Плов настоящий узбекский

Плов — очень вкусное и сытное блюдо из риса, мяса и овощей — пришел к нам из узбекской кухни. А сегодня кто его больше не любит? Приготовьте его по нашему рецепту.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,5 кг баранины (можно заменить свининой);
- 400-500 г моркови;
- 400-500 гр;
- 1/3 чашки жареной пищи;
- 1 чашка сухого длинного риса;
- 8 зубчиков чеснока;
- Приправа по вкусу (можно использовать хмель — сунели);
- Соль по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Очистите морковь, вымойте и нарежьте соломкой (чем крупнее соломка, тем вкуснее будет плов). Очистите и нарежьте полукольцами. Нарежьте мясо на небольшие кусочки.
- Налейте масло в большую сковороду и разогрейте. Положите баранину с морковью и луком, жарьте без крышки в течение 10 минут, добавьте соль, готовьте под крышкой еще 10 минут, регулярно помешивая. На этом этапе по желанию можно добавить измельченный чернослив или сушеные абрикосы.
- Затем высыпьте рис на мясо и овощи и не перемешивайте. Холодно (!) Накройте крышкой, закрыв большую часть воды и уменьшив огонь маленьких. Готовьте под крышкой около 1 часа, не трогайте сковороду и не перемешивайте.
- Если вы хотите приготовить плов с очищенными зубчиками чеснока — положите их за 5 минут до приготовления в плов, а если хотите положить всю головку чеснока — за 10 минут. Снимите с огня и заверните сковороду в махровые полотенца или простое одеяло на 30 минут. Поэтому плов получится наваристым и вкусным.
- Выложите готовый узбекский плов на тарелку и подавайте к столу.