Плов настоящий узбекский

Плов настоящий узбекский

Плов — очень вкусное и сытное блюдо из риса, мяса и овощей — пришел к нам из узбекской кухни. А сегодня кто его больше не любит? Приготовьте его по нашему рецепту.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 0,5 кг баранины (можно заменить свининой);
  • 400-500 г моркови;
  • 400-500 гр;
  • 1/3 чашки жареной пищи;
  • 1 чашка сухого длинного риса;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • Приправа по вкусу (можно использовать хмель — сунели);
  • Соль по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Очистите морковь, вымойте и нарежьте соломкой (чем крупнее соломка, тем вкуснее будет плов). Очистите и нарежьте полукольцами. Нарежьте мясо на небольшие кусочки.
  2. Налейте масло в большую сковороду и разогрейте. Положите баранину с морковью и луком, жарьте без крышки в течение 10 минут, добавьте соль, готовьте под крышкой еще 10 минут, регулярно помешивая. На этом этапе по желанию можно добавить измельченный чернослив или сушеные абрикосы.
  3. Затем высыпьте рис на мясо и овощи и не перемешивайте. Холодно (!) Накройте крышкой, закрыв большую часть воды и уменьшив огонь маленьких. Готовьте под крышкой около 1 часа, не трогайте сковороду и не перемешивайте.
  4. Если вы хотите приготовить плов с очищенными зубчиками чеснока — положите их за 5 минут до приготовления в плов, а если хотите положить всю головку чеснока — за 10 минут. Снимите с огня и заверните сковороду в махровые полотенца или простое одеяло на 30 минут. Поэтому плов получится наваристым и вкусным.
  5. Выложите готовый узбекский плов на тарелку и подавайте к столу.

УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ. Как правильно приготовить настоящий узбекский плов в домашних условиях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»