Второе

Хинкали «Три мяса»

хинкали, мяса, окончании того, свинина

Главное, что отличает хинкали от пельменей — это то что они буквально наполовину а то и больше наполнены ароматным мясным бульоном.

Ингредиенты:

  • баранина 300 г.
  • говядина 150 г.
  • свинина 150 г.
  • вода 1 стакан
  • лук репчатый 2 головки
  • кориандр молотый 1 щепотка
  • перец чёрный молотый
  • соль

для теста:

  • мука 4 стакана
  • вода 1 стакан
  • масло растительное 2 ст.л.
  • соль 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Два стакана пшеничной муки просеять на разделочную доску и сформировать из нее горку. Сделать маленькую лунку, в которую влить стакан ледяной воды и добавить соль и подсолнечное рафинированное масло. Вода должна быть как раз ледяная, а не холодная, для этого нужно предварительно поставить ее в морозильную камеру на 20мин.. Руками замесить крутое тесто и отставить его на полчаса, разрешив время выделиться клейковине, которая и придает тесту эластичность и прочность.
  2. По окончании того как тесто полежало оно становиться существенно мягче. Нужно понемногу подсыпая муку замесить гладкое и эластичное тесто, которое при нажатии на него пальцем будет мгновенно восстанавливать форму, не оставляя вмятины. Тесто повторно отставить в сторону накрыв полотенцем.
  3. Тем временем подготовить фарш, прокрутив мясо через мясорубку. Лук так же можно прокрутить вместе с мясом или же измельчить посредством ножа. Чтобы фар оказался сочным, лук можно раздельно присыпав солью и перцем немного помять, для того что бы он разрешил войти сок. Смешать лук и фарш, добавить молотый кориандр и чёрный перец.
  4. Маленькими порциями подливать в фарш ледяную воду, перемешивая и оставляя массу на некоторое время в покое, чтобы мясо впитало как можно больше воды, это при варке даст изделиям сочный бульон. По окончании того как фарш возьмет необходимое количество воды его нужно проверить на соль и добавить в случае если имеется такая необходимость. Поставить фарш на мороз.
  5. Приступить к изготовлению полуфабрикатов хинкали. Для этого нужно поделить тесто, на порции разрезав ножом обсыпанным мукой. Кусочек теста раскатать в пласт толщиной чуть более миллиметра. Посредством стакана или рюмки с широкими краями вырезать кружечки теста. Обрезки теста можно перемесить и раскатать вторично.
  6. Посредством десертной ложки выкладывать на середину фарш и собирая края вверху вырабатывать необычный мешочек из теста, в середине которого находиться фарш. Крайне важно хорошо сомкнуть края, чтобы начинка не выпала наружу при варке. Складок на тесте должно оказаться большое количество, а вершину нужно прокрутив по часовой стрелке защипнуть.
  7. Для варки лучше применять широкую кастрюлю, варить следует маленькими партиями в соленой воде. По окончании того как хинкали «Три мяса» всплывут, следует проварить их на среднем огне 15-18 мин., по окончании чего бережно выловить шумовкой.

ХИНКАЛИ/ Готовить легко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»