Рагу из капусты

Согласно этому рецепту, это очень питательная тушеная капуста. Его могут приготовить даже начинающие кулинары. Он идеально подходит для сытного ужина.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 средний кочан капусты;
- 450 мл чистой воды;
- 2 средние луковицы;
- 150 г риса (сухого);
- 100 г свиного сала (или жира);
- 5-6 яиц;
- 100 г твердого сыра;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Опустите капусту с листьями в подсоленную кипящую воду на 2-3 минуты. Очистите лук, нарежьте крупными кусками, промойте рис под холодной водой, промойте и нарежьте зеленый лук.
- Натрите сыр.2 Яйца варите в сильном кипении 10 минут, переложите в холодную воду, очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками.
- Растопите жир в кастрюле, обжарьте лук, затем добавьте рис до золотистого цвета (около 10 минут). Вылейте кубики яйца, соль и перец на порезанный зеленый лук.
- Разогрейте духовку до 180/200 и смажьте формы жиром со сковороды или растительным маслом. Накройте дно капустными листьями, выложите слой риса и лука, снова выложите капусту, рис и капустные листья последним слоем.
- Влейте 450 мл кипятка, накройте форму фольгой и поставьте тушеную капусту в духовку до готовности риса примерно на 20 минут (время зависит от духовки).
- Затем выньте формы и снимите фольгу. Взбейте оставшееся яйцо с тертым сыром и вылейте на поверхность почти готового рагу. Запекайте без фольги еще 10 минут.
- Снимите тушку с капусты, посыпьте мелко нарезанной зеленью и дайте остыть в течение 5 минут. Нарежьте рагу на порции, выложите на тарелку и подавайте.