Рагу из капусты

Рагу из капусты

Согласно этому рецепту, это очень питательная тушеная капуста. Его могут приготовить даже начинающие кулинары. Он идеально подходит для сытного ужина.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1 средний кочан капусты;
  • 450 мл чистой воды;
  • 2 средние луковицы;
  • 150 г риса (сухого);
  • 100 г свиного сала (или жира);
  • 5-6 яиц;
  • 100 г твердого сыра;
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Опустите капусту с листьями в подсоленную кипящую воду на 2-3 минуты. Очистите лук, нарежьте крупными кусками, промойте рис под холодной водой, промойте и нарежьте зеленый лук.
  2. Натрите сыр.2 Яйца варите в сильном кипении 10 минут, переложите в холодную воду, очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками.
  3. Растопите жир в кастрюле, обжарьте лук, затем добавьте рис до золотистого цвета (около 10 минут). Вылейте кубики яйца, соль и перец на порезанный зеленый лук.
  4. Разогрейте духовку до 180/200 и смажьте формы жиром со сковороды или растительным маслом. Накройте дно капустными листьями, выложите слой риса и лука, снова выложите капусту, рис и капустные листья последним слоем.
  5. Влейте 450 мл кипятка, накройте форму фольгой и поставьте тушеную капусту в духовку до готовности риса примерно на 20 минут (время зависит от духовки).
  6. Затем выньте формы и снимите фольгу. Взбейте оставшееся яйцо с тертым сыром и вылейте на поверхность почти готового рагу. Запекайте без фольги еще 10 минут.
  7. Снимите тушку с капусты, посыпьте мелко нарезанной зеленью и дайте остыть в течение 5 минут. Нарежьте рагу на порции, выложите на тарелку и подавайте.

��Очень вкусное ОВОЩНОЕ РАГУ из доступных овощей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»