Салаты
Салат «Грибные пенечки» с опятами
Салат «Грибные пенечки» с опятами послойно выложить на тарелку в следующем порядке: картофель, мясо, огурец, опята, яйца.
Ингредиенты:
- филе куриное 300 г.
- огурец маринованный 3 шт.
- картофель 2 шт.
- яйца 2 шт.
- опята маринованные
Приготовление:
- Натереть яйца, отваренный в мундире картофель и маринованный огурец. Отварную холодную курицу нарезать кубиками, измельчить маринованные опята.
- Салат «Грибные пенечки» с опятами послойно выложить на тарелку в такой последовательности: картофель, мясо, огурец, опята, яйца.
- Между слоями сделать прослойку из майонеза, по верху «башенки» сделать кольцо из измельченного зеленого лука, заполнить его крошкой из желтка.
Совет
В случае если кто-то не любит майонез, то его можно заменить натуральным йогуртом без фруктовых и иных добавок.