Второе

Запеканка из брокколи с фаршем

Запеканка из брокколи с фаршем

Если вы ищете рецепт вкусного полезного блюда на ужин или обед с низким содержанием калорий, то рецепт запеканки из брокколи с рубленым мясом и овощами под нежным яичным суфле — это то, что вам нужно.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 400 г головок брокколи (или около 400 г в замороженном виде);
  • 400 г индейки;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • Небольшой пучок зелени;
  • 3 ст. л. майонеза (можно заменить сметаной);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. кукурузной муки;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте брокколи и стряхните воду (или разморозьте соцветия и слейте воду). Залейте соцветия подсоленной водой и доведите до кипения в течение 5-8 минут до готовности. Затем откиньте капусту в дуршлаг, чтобы она остыла.
  2. Очистите лук и нарежьте его мелкими кусочками. Натрите морковь на крупной терке. В сотейнике разогрейте несколько ст. л. масла и обжарьте лук на слабом огне до прозрачности и размягчения в течение 2-3 минут. Добавьте морковь и обжаривайте на слабом огне в течение нескольких минут до мягкости, помешивая.
  3. Добавьте нарезанное мясо и увеличьте огонь до среднего. Перемешивайте и разминайте массу лопаткой, пока мясо не начнет выделять сок. Дайте сокам вытечь, прежде чем жарить его, постоянно помешивая, на среднем огне до легкого зарумянивания.
  4. Добавьте к мясу измельченный чеснок и рубленую зелень, попробуйте овощи, посолите и поперчите мясо. Хорошо перемешайте и снимите с огня.
  5. Выложите брокколи на дно формы для выпечки.
  6. Выложите начинку из индейки поверх овощей и зелени.
  7. Отделите белки от желтков и выньте из морозильной камеры на несколько минут. Затем, добавив несколько капель лимонного сока или соли, взбейте миксером до устойчивых пиков на высокой мощности.
  8. Соедините яичные желтки с майонезом (или сметаной), горчицей и кукурузной мукой и хорошо перемешайте венчиком или вилкой, чтобы избежать образования комочков.
  9. Аккуратно сложите в желтое тесто и взбейте лопаточкой.
  10. Равномерно покройте запеканку из брокколи слоем белкового суфле, мясо за мясом, и отправьте в предварительно разогретую духовку при 180c.
  11. Готовьте запеканку при температуре 180С около 20 минут.
  12. Дайте готовой запеканке из брокколи немного остыть, нарежьте и подавайте. Подавайте!;

Бесподобная ЗАПЕКАНКА из БРОККОЛИ �� с ФАРШЕМ �� блюдо из фарша / ОБЕД УЖИН

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»