Семга в сливках

Лосось в сливках — это нежное рыбное филе, приготовленное в сливочном соусе и обмакнутое в ароматные специи. По этому рецепту можно готовить как лосося, так и другую красную рыбу.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,5 кг филе лосося;
- 350 мл сливок 10-15%.
- 40 г сливочного масла;
- 1 ст. л. муки;
- 1 ст. л. тертого сыра (не обязательно);
- 1 ст. л. лимонного сока;
- Несколько веточек укропа и петрушки;
- Соль, черный и красный перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте и высушите филе лосося, затем натрите его лимонным соком, посолите и поперчите. Оставьте рыбу при комнатной температуре на 15-20 минут и разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте лист для выпечки растительным маслом, выложите лосося и поставьте в предварительно разогретую духовку.
- Запекайте лосось в духовке примерно 10-15 минут до румяной корочки. Снимите с листа для выпечки, дайте остыть и приготовьте сливочный соус. Растопите сливочное масло в сотейнике на минимальном огне.
- Добавьте муку в растопленное масло и сразу же перемешайте до однородности. Нагрейте сливки до горячего состояния (без кипения) и тонкой струйкой влейте в мучную смесь, постоянно помешивая лопаточкой или венчиком.
- Доведите до кипения, добавьте в соус запеченную рыбу, снова доведите до кипения и попробуйте на соль и перец. Через минуту-две медленного нагрева под крышкой доведите до кипения, а затем добавьте лосось в сливки.
- Промойте и мелко нарежьте зелень, добавьте в готовое блюдо, перемешайте и снимите сковороду с огня. Выложите лосось на тарелку, полейте сливочным соусом и подавайте. Подавайте!;