Семга в сливках

Семга в сливках

Лосось в сливках — это нежное рыбное филе, приготовленное в сливочном соусе и обмакнутое в ароматные специи. По этому рецепту можно готовить как лосося, так и другую красную рыбу.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 0,5 кг филе лосося;
  • 350 мл сливок 10-15%.
  • 40 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. тертого сыра (не обязательно);
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • Несколько веточек укропа и петрушки;
  • Соль, черный и красный перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте и высушите филе лосося, затем натрите его лимонным соком, посолите и поперчите. Оставьте рыбу при комнатной температуре на 15-20 минут и разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте лист для выпечки растительным маслом, выложите лосося и поставьте в предварительно разогретую духовку.
  2. Запекайте лосось в духовке примерно 10-15 минут до румяной корочки. Снимите с листа для выпечки, дайте остыть и приготовьте сливочный соус. Растопите сливочное масло в сотейнике на минимальном огне.
  3. Добавьте муку в растопленное масло и сразу же перемешайте до однородности. Нагрейте сливки до горячего состояния (без кипения) и тонкой струйкой влейте в мучную смесь, постоянно помешивая лопаточкой или венчиком.
  4. Доведите до кипения, добавьте в соус запеченную рыбу, снова доведите до кипения и попробуйте на соль и перец. Через минуту-две медленного нагрева под крышкой доведите до кипения, а затем добавьте лосось в сливки.
  5. Промойте и мелко нарежьте зелень, добавьте в готовое блюдо, перемешайте и снимите сковороду с огня. Выложите лосось на тарелку, полейте сливочным соусом и подавайте. Подавайте!;

��Божественный вкус! ЛОСОСЬ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ за 20 мин. Рецепт Всегда Вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»