Десерт

Грильяж из грецких орехов по-домашнему

грильяж, грецких, орехов, кофе

Готовьте этот полезный грильяж из грецких орехов по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях. Можно вас также заинтересует этот рецепт домашних козинаков с сухофруктами. Приятного аппетита!
Ингредиенты:

  • сахар 2 стакана
  • орехи грецкие 1 стакан
  • сок лимонный 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Взять орехи, если они не лущеные, то нужно бережно расколоть скорлупу, оптимальнее воспользоваться орехоколом. Весьма пристально надо отделить ядра от осколков и пленок. Поставить сковороду на небольшой пламя, разогреть, всыпать половину сахара, неизменно перемешивать, в то время, когда сахар начнет плавиться, понемногу всыпать вторую половину сахара, продолжая помешивать.
  2. По окончании того, как целый сахар расплавится, добавить сок лимона и продолжать перемешивать, пока сахар совсем не растворится и данная смесь не закипит. Надо пристально следить за цветом карамели. В случае если сковородка чёрная, то можно воспользоваться страницей белой бумаги. Масса сначала будет светло-желтой, а дальше будет темнеть. Чем чернее делается карамель, тем более выраженным будет привкус жженого сахара. Много будет довести карамель до светло-коричневого цвета и можно всыпать орехи.
  3. Пламя снизить до минимума, чтобы карамель не пригорела. Все хорошо перемешать, чтобы орехи равномерно покрылись карамелью, и прожарить их минут пять. Разостлать на столе пергамент, выложить на него орехи в карамели и равномерно разровнять. загрузить остывать на столе. Грильяж из грецких орехов – вкусное лакомство как само по себе, так и хорошо дополняет тёплый чай или кофе.

Совет

Орехи можно предварительно обжарить в духовке минут десять при температуре 180 градусов. Так выйдет вкуснее и ароматнее. Для изготовление карамели оптимальнее подойдет чугунная сковородка с толстым дном и стенками. Выбранная посуда должна снабжать равномерный нагрев по всей поверхности. Хранить грильяж нужно в сухой хорошо зарытой емкости, не более 5 дней.

Как приготовить щербет. Рецепт щербета и его состав!

Домашний Грильяж.Вкусно и Просто!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»