Грильяж из грецких орехов по-домашнему

Ингредиенты:
- сахар 2 стакана
- орехи грецкие 1 стакан
- сок лимонный 1 ч.л.
Приготовление:
- Взять орехи, если они не лущеные, то нужно бережно расколоть скорлупу, оптимальнее воспользоваться орехоколом. Весьма пристально необходимо отделить ядра от осколков и пленок. Поставить сковороду на маленький пламя, разогреть, всыпать половину сахара, неизменно перемешивать, в то время, когда сахар начнет плавиться, понемногу всыпать вторую половину сахара, продолжая помешивать.
- По окончании того, как целый сахар расплавится, добавить сок лимона и продолжать перемешивать, пока сахар совсем не растворится и данная смесь не закипит. Необходимо пристально следить за цветом карамели. В случае если сковородка чёрная, то возможно воспользоваться страницей белой бумаги. Масса сначала будет светло-желтой, а дальше будет темнеть. Чем чернее делается карамель, тем более выраженным будет привкус жженого сахара. Достаточно будет довести карамель до светло-коричневого цвета и возможно всыпать орехи.
- Пламя снизить до минимума, дабы карамель не пригорела. Все хорошо перемешать, дабы орехи равномерно покрылись карамелью, и прожарить их мин. 5. Разостлать на столе пергамент, выложить на него орехи в карамели и равномерно разровнять. загрузить остывать на столе. Грильяж из грецких орехов – вкусное лакомство как само по себе, так и отлично дополняет тёплый чай либо кофе.
Совет
Орехи возможно предварительно обжарить в духовке мин. 10 при температуре 180 г.радусов. Так выйдет вкуснее и ароматнее. Для изготовление карамели оптимальнее подойдет чугунная сковородка с толстым дном и стенками. Выбранная посуда обязана снабжать равномерный нагрев по всей поверхности. Хранить грильяж нужно в сухой хорошо зарытой емкости, не более 5 дней.