Плов с грибами в мультиварке

Чечевичный плов с грибами, приготовленный в медленноварке, получается особенно вкусным и ароматным. Его можно подавать как основное блюдо для постного стола или как сытный гарнир к мясу.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 700 мл чистой воды;
- 400 грамм риса;
- 400 грамм шампиньона;
- 2 луковицы;
- 1 большая морковь;
- 5-6 зубчиков чеснока;
- Ароматические специи (цилла, куркума, барбарис, паприка, кориандр);
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Очистите и нарежьте лук крупными кубиками, очистите и нарежьте морковь тонкими полосками. Грибы следует тщательно очистить, высушить и нарезать небольшими кусочками. Высыпьте рис в сито, хорошо промойте под струей холодной воды и дайте стечь.
- Влейте около 3 ст. л. в медленноварку. Установите растительное масло, режим выпечки или жарки на 30 минут. Обжарьте лук в первом разогретом масле около 5 минут, регулярно помешивая.
- Затем добавьте морковь и готовьте, помешивая, еще 5 минут. Переложите обжаренные овощи на другую тарелку и добавьте грибы, используя оставшееся масло (при необходимости добавьте еще масла, но не более чайной ложки).
- Жарьте кампаньон до звукового сигнала или пока вся жидкость не выпарится, регулярно помешивая. Добавить обжаренные овощи, рис и все специи, облить грибы холодной водой и добавить к грибам, размешать в холодной воде.
- Установите режим «Плов» на 1 час. За 15 минут до окончания программы добавьте в плов очищенные зубчики чеснока и снова закройте крышку. После звукового сигнала выключите медленноварку и оставьте плов настаиваться в пюре еще 10-15 минут.
- Снимите крышку и подавайте готовое блюдо на тарелке. Подавайте!;