Плов с грибами в мультиварке

Плов с грибами в мультиварке

Чечевичный плов с грибами, приготовленный в медленноварке, получается особенно вкусным и ароматным. Его можно подавать как основное блюдо для постного стола или как сытный гарнир к мясу.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 700 мл чистой воды;
  • 400 грамм риса;
  • 400 грамм шампиньона;
  • 2 луковицы;
  • 1 большая морковь;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • Ароматические специи (цилла, куркума, барбарис, паприка, кориандр);
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Очистите и нарежьте лук крупными кубиками, очистите и нарежьте морковь тонкими полосками. Грибы следует тщательно очистить, высушить и нарезать небольшими кусочками. Высыпьте рис в сито, хорошо промойте под струей холодной воды и дайте стечь.
  2. Влейте около 3 ст. л. в медленноварку. Установите растительное масло, режим выпечки или жарки на 30 минут. Обжарьте лук в первом разогретом масле около 5 минут, регулярно помешивая.
  3. Затем добавьте морковь и готовьте, помешивая, еще 5 минут. Переложите обжаренные овощи на другую тарелку и добавьте грибы, используя оставшееся масло (при необходимости добавьте еще масла, но не более чайной ложки).
  4. Жарьте кампаньон до звукового сигнала или пока вся жидкость не выпарится, регулярно помешивая. Добавить обжаренные овощи, рис и все специи, облить грибы холодной водой и добавить к грибам, размешать в холодной воде.
  5. Установите режим «Плов» на 1 час. За 15 минут до окончания программы добавьте в плов очищенные зубчики чеснока и снова закройте крышку. После звукового сигнала выключите медленноварку и оставьте плов настаиваться в пюре еще 10-15 минут.
  6. Снимите крышку и подавайте готовое блюдо на тарелке. Подавайте!;

ПОСТНЫЙ ПЛОВ С ГРИБАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОСТНОЕ БЛЮДО #РЕЦЕПТ ПЛОВА В ПОСТ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»