Первое
Уха по-итальянски с морепродуктами
Уха по-итальянски – это суп из морепродуктов со специями. Рыба в этом супе морская и речная. Такая уха полна витаминами и минералами, она насыщает и дает заряд энергии на весь день.
Ингредиенты:
- помидоры 300 г.
- морской петух 200 г.
- моллюски 200 г.
- осьминог 200 г.
- креветки 140 г.
- рыба San Pietro 120 г…
- вино белое сухое 100 г.
- масло оливковое 55 г.
- петрушка 20 г..
- чеснок 20 г..
- мидии 20 г..
- перец чили 4 г.
- перец чёрный молотый
- соль
Приготовление:
- Подготовить морского петуха, солнечника, Нарезать на куски. Обжарить в сотейнике легко чеснок, всыпать петрушку, немного обжарить.
- Влить белое вино, добавить порезанного осьминога (молодого), готовить 10 минут. Положить морского петуха, чуть позднее прибавить куски солнечника.
- Потушить пара мин. и добавить креветки и мидии с моллюсками. Нарезать на кубики помидоры, высыпать в сотейник, сдобрить перцем чили, семенами сладкого укропа, горошками перца, присолить, тушить уху по-итальянски с морепродуктами полчаса. Подавать блюдо горячим с обжаренным хлебом, натертым чесноком.