Второе

Классическое азу из говядины по-татарски

классическое, говядины, по-татарски

Классическое татарское блюдо из кусочков говядины, курицы, баранины, конины с солеными огурцами. Происхождение названия разъясняется, как перевод с персидского («небольшие кусочки мяса в остром соусе») или от татарского «аздык» — «еда, пища».

Ингредиенты:

  • говядина/курица 400 г
  • сметана 200 г.
  • огурец соленый 5-6 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • масло растительное 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Курицу или говядину нарезать на кусочки, обжарить с репчатым луком на растительном масле до трансформации цвета мяса. После этого посолить, добавить мелко нарезанные соленые огурцы, немного потушить.
  2. Добавить нежирную сметану, в случае если смесь оказалась через чур густая – долить немного воды. Тёмный и красный перец, другие специи, соль – по вкусу. Тушить азу из говядины по татарски под крышкой 20 мин., до готовности мяса.

Совет

Азу можно приготовить и из других продуктов, вместо мяса – куриные потроха, рыбное филе а также кальмары. Подать, посыпав рубленой кинзой, петрушкой.

АЗУ ПО-ТАТАРСКИ с говядиной (суп- соус). Tatar soup with beef.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»