Второе
Классическое азу из говядины по-татарски
Классическое татарское блюдо из кусочков говядины, курицы, баранины, конины с солеными огурцами. Происхождение названия разъясняется, как перевод с персидского («небольшие кусочки мяса в остром соусе») или от татарского «аздык» — «еда, пища».
Ингредиенты:
- говядина/курица 400 г
- сметана 200 г.
- огурец соленый 5-6 шт.
- лук репчатый 1 головка
- масло растительное 1 ст.л.
Приготовление:
- Курицу или говядину нарезать на кусочки, обжарить с репчатым луком на растительном масле до трансформации цвета мяса. После этого посолить, добавить мелко нарезанные соленые огурцы, немного потушить.
- Добавить нежирную сметану, в случае если смесь оказалась через чур густая – долить немного воды. Тёмный и красный перец, другие специи, соль – по вкусу. Тушить азу из говядины по татарски под крышкой 20 мин., до готовности мяса.
Совет
Азу можно приготовить и из других продуктов, вместо мяса – куриные потроха, рыбное филе а также кальмары. Подать, посыпав рубленой кинзой, петрушкой.