Клубнично-манный пудинг

клубнично-манный, пудинг, масса должна

Такое блюдо можно приготовить на завтрак, энергия свежих ягод и орехов зарядит на трудовые свершения, а манка не разрешит появиться лишнему весу – продукт данный малокалориен.

Ингредиенты: для клубничного слоя:

  • клубника 1 стакан
  • крахмал кукурузный 1 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.

для манного слоя:

  • молоко 300 мл
  • крупа манная 40 г.
  • хлопья миндальные 20 г.
  • сахар 2-3 ст.л.
  • масло сливочное 1 ч.л.
  • кардамон молотый 1/4 ч.л.

Приготовление:

  1. В маленькой емкости смешать свежую нарезанную клубнику и сахар. В случае если ягоды небольшие, то их можно не резать. Варить на негромком огне в течение 5-8 мин., клубника будет мягкой. Раздельно развести кукурузный крахмал в маленьком количестве холодной воды.
  2. Добавить в соус и проварить пара мин., масса должна загустеть. Соус немного охладить и разлить в креманки. Манную крупу обжарить со сливочным маслом до образования золотистого цвета и орехового запаха.
  3. Крупу надо помешивать, чтобы она прогрелась равномерно. На процесс обжаривания уйдет 6-7 минут. Довести до кипения молоко, всыпать манную крупу и варить, помешивая, в смеси не должно быть комочков.
  4. Всыпать сахар, масса должна оказаться густой. Остудить и добавить немного молотого кардамона. Выложить манный слой, на клубничный. Обжарить на сухой сковороде миндальные хлопья. Посыпать ими клубнично-манный пудинг сверху.

Совет

Лучше выкладывать слои в прозрачные креманки или бокалы, блюдо будет смотреться наряднее и занимательнее. В случае если десерт подготавливается для детей, то добавлять кардамон в манную «начинку» не обязательно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»