Клубнично-манный пудинг

клубнично-манный, пудинг, масса обязана

Такое блюдо возможно приготовить на завтрак, энергия свежих ягод и орехов зарядит на трудовые свершения, а манка не разрешит появиться лишнему весу – продукт данный малокалориен.


Ингредиенты: для клубничного слоя:

  • клубника 1 стакан
  • крахмал кукурузный 1 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.

для манного слоя:

  • молоко 300 мл
  • крупа манная 40 г.
  • хлопья миндальные 20 г.
  • сахар 2-3 ст.л.
  • масло сливочное 1 ч.л.
  • кардамон молотый 1/4 ч.л.


Приготовление:

  1. В маленькой емкости смешать свежую нарезанную клубнику и сахар. В случае если ягоды небольшие, то их возможно не резать. Варить на негромком огне в течение 5-8 мин., клубника будет мягкой. Раздельно развести кукурузный крахмал в маленьком количестве холодной воды.
  2. Добавить в соус и проварить пара мин., масса обязана загустеть. Соус мало охладить и разлить в креманки. Манную крупу обжарить со сливочным маслом до образования золотистого цвета и орехового запаха.
  3. Крупу необходимо помешивать, дабы она прогрелась равномерно. На процесс обжаривания уйдет 6-7 мин.. Довести до кипения молоко, всыпать манную крупу и варить, помешивая, в смеси не должно быть комочков.
  4. Всыпать сахар, масса обязана оказаться густой. Остудить и добавить мало молотого кардамона. Выложить манный слой, на клубничный. Обжарить на сухой сковороде миндальные хлопья. Посыпать ими клубнично-манный пудинг сверху.

Совет

Лучше выкладывать слои в прозрачные креманки либо бокалы, блюдо будет смотреться наряднее и занимательнее. В случае если десерт подготавливается для детей, то додавать кардамон в манную «начинку» не обязательно.



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив