Постные голубцы

Постные голубцы

Обязательно готовьте эти постные голубцы в двойном котле. Вы будете в восторге от их нежного вкуса и неповторимого аромата. Блюдо идеально подходит для обеда или сытного ужина. Более того, они очень удобны.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 0,6 кг капусты;
  • 2 большие луковицы;
  • 200 мл бульона (можно заменить водой);
  • 1 сладкий перец;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. л. уксуса (вина);
  • Соль, перец и базилик по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Отварите капусту в подсоленной воде в течение 5 минут. Затем порвите листья и дайте им остыть. Приготовьте постную начинку для голубцов.
  2. Мелко нарежьте очищенный лук. Очищенную морковь натрите на крупной терке, перец очистите и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Разогрейте 2-3 ст. ложки воды в сковороде. Добавьте растительное масло и бульон. Когда смесь будет готова, добавьте лук, морковь и перец; перемешайте и готовьте на среднем огне в течение 6-10 минут (до размягчения).
  4. В конце тушения добавьте соль, уксус и сушеный базилик. Снимите сковороду с огня и добавьте по 2 ст. л. каждого капустного листа. Плотно заверните начинку и голубцы (можно использовать нитки для обматывания бинта).
  5. Разогрейте двойной котел и выложите на решетку постные голубцы. Готовьте на среднем огне примерно 40 минут. Затем посыпать специями, накрыть крышкой и варить блюдо в течение 10 минут.
  6. Выложите постные голубцы на тарелку и подогрейте ваш любимый соус.

Невероятно Вкусные БЕЗ ГРАММА МЯСА Голубцы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»