Постные голубцы
Обязательно готовьте эти постные голубцы в двойном котле. Вы будете в восторге от их нежного вкуса и неповторимого аромата. Блюдо идеально подходит для обеда или сытного ужина. Более того, они очень удобны.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,6 кг капусты;
- 2 большие луковицы;
- 200 мл бульона (можно заменить водой);
- 1 сладкий перец;
- 1 морковь;
- 1 ст. л. уксуса (вина);
- Соль, перец и базилик по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Отварите капусту в подсоленной воде в течение 5 минут. Затем порвите листья и дайте им остыть. Приготовьте постную начинку для голубцов.
- Мелко нарежьте очищенный лук. Очищенную морковь натрите на крупной терке, перец очистите и нарежьте небольшими кусочками.
- Разогрейте 2-3 ст. ложки воды в сковороде. Добавьте растительное масло и бульон. Когда смесь будет готова, добавьте лук, морковь и перец; перемешайте и готовьте на среднем огне в течение 6-10 минут (до размягчения).
- В конце тушения добавьте соль, уксус и сушеный базилик. Снимите сковороду с огня и добавьте по 2 ст. л. каждого капустного листа. Плотно заверните начинку и голубцы (можно использовать нитки для обматывания бинта).
- Разогрейте двойной котел и выложите на решетку постные голубцы. Готовьте на среднем огне примерно 40 минут. Затем посыпать специями, накрыть крышкой и варить блюдо в течение 10 минут.
- Выложите постные голубцы на тарелку и подогрейте ваш любимый соус.