Второе

Запеканка из творога

Запеканка из творога

Необычная и вкусная картофельная запеканка с творожной начинкой. Это блюдо не похоже на это блюдо. Попробуйте. Эта запеканка с творогом станет вашим самым любимым блюдом.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля;
  • 500 г творога;
  • 5 яиц;
  • 200 г лука;
  • 100 г зелени;
  • 50 г жирной сметаны (можно заменить маслом);
  • 1 ст. л. хлебных крекеров;
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Очистите картофель, нарежьте его крупными кусками и отварите в подсоленной воде до готовности. Тем временем очистите и нарежьте лук и обжарьте его в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. Разомните картофель в пюре и попробуйте смесь лука и перца.
  2. Отделите белки от желтков, подержите в холоде и тщательно взбейте со щепоткой соли. Осторожно введите в картофель и перемешайте. Протрите творог через сито в отдельную миску, а затем в яичные желтки. Промойте и порубите зелень, смешайте с творожной начинкой и попробуйте на соль.
  3. Разогрейте духовку до 200 °C, смажьте маслом форму и посыпьте крекерами. Выложите на дно половину картофельного пюре, сверху ровным слоем выложите начинку и закройте оставшимся картофельным пюре.
  4. Смажьте творожную запеканку сметаной или растопленным сливочным маслом. Поставьте в духовку на 30 минут до готовности к запеканию. Выньте формы из духовки, разрежьте запеканку на части, отделенные от творога, и подавайте на стол.

Творожная запеканка «Всего по 3»! Легко запомнить рецепт! Сочная и мягкая творожная запеканка!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»