Второе
Запеканка из творога
Необычная и вкусная картофельная запеканка с творожной начинкой. Это блюдо не похоже на это блюдо. Попробуйте. Эта запеканка с творогом станет вашим самым любимым блюдом.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 кг картофеля;
- 500 г творога;
- 5 яиц;
- 200 г лука;
- 100 г зелени;
- 50 г жирной сметаны (можно заменить маслом);
- 1 ст. л. хлебных крекеров;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Очистите картофель, нарежьте его крупными кусками и отварите в подсоленной воде до готовности. Тем временем очистите и нарежьте лук и обжарьте его в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. Разомните картофель в пюре и попробуйте смесь лука и перца.
- Отделите белки от желтков, подержите в холоде и тщательно взбейте со щепоткой соли. Осторожно введите в картофель и перемешайте. Протрите творог через сито в отдельную миску, а затем в яичные желтки. Промойте и порубите зелень, смешайте с творожной начинкой и попробуйте на соль.
- Разогрейте духовку до 200 °C, смажьте маслом форму и посыпьте крекерами. Выложите на дно половину картофельного пюре, сверху ровным слоем выложите начинку и закройте оставшимся картофельным пюре.
- Смажьте творожную запеканку сметаной или растопленным сливочным маслом. Поставьте в духовку на 30 минут до готовности к запеканию. Выньте формы из духовки, разрежьте запеканку на части, отделенные от творога, и подавайте на стол.