Второе
Пангасиус в кляре
Каждый может приготовить пангасиуса в сырных биточках. Попробуйте, вам обязательно понравится сочная рыба под тонкой сырной корочкой с лимонным ароматом.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,5 кг пангасиуса;
- 4 яйца;
- 200 г твердого сыра;
- 80 г муки;
- 1/4 лимона (сок);
- 2 ст. л. Соевый соус;
- Соль, перец;
- Приправы и специи (куркума, молотый кориандр).
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте, высушите и нарежьте филе пангасиуса на небольшие кусочки. Затем отбейте кусочки молотком для стружки, сложите в небольшую емкость и засыпьте солью, перцем и специями. Полейте пангасиуса соевым соусом и соком четверти лимона и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Натрите сыр на крупной терке. Вбить яйца в миску и взбить вилкой или венчиком со щепоткой соли до однородности. Всыпьте тертый сыр в яичную смесь и перемешайте. По истечении указанного времени достаньте маринованную рыбу из холодильника, обваляйте в муке и выложите на стол.
- Налейте 100 мл растительного масла в глубокую сковороду и разогрейте. Окуните пангасиуса в муку с яйцом и яичное тесто и положите на разогретое масло. Обжаривайте с обеих сторон на среднем огне около 5-7 минут до золотистой корочки.
- Готовое блюдо переложите столовой ложкой на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впитался лишний жир. Пангасиус в кляре готов к подаче горячим с любым гарниром по вашему вкусу. Вперед, наслаждайтесь едой!;