Второе
Бигус в мультиварке
Хотите узнать, как приготовить бигас в медленноварке? Этот рецепт поможет вам получить очень вкусное, полезное и питательное блюдо.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 600 грамм капусты;
- 400 грамм свинины или говядины;
- 1 большая луковица;
- 1 болгарский перец;
- 100 грамм томатной пасты;
- 100 мл чистой воды;
- 1 морковь;
- Горсть чернослива (не обязательно) около 70 г;
- Соль, перец, приправы по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Мясо промойте, высушите и нарежьте небольшими кусочками мякоть для мяса и положите в миску. Добавьте к мясу соль, попробуйте чили и перемешайте. Нарежьте свежую капусту и положите в миску. Если капуста старая (жесткая) — ее следует посолить и умертвить руками до образования сока. Молодую капусту слегка приминают и слегка отрывают. Оставьте на несколько минут.
- Очистите лук и нарежьте тонкими четвертинками. Очистите морковь и натрите ее на крупной терке или нарежьте тонкими полосками. Вымойте перцы, очистите от семян и нарежьте небольшими полосками.
- Влейте 1-2 ст. ложки в медленноварку. Растительное масло и равномерно распределите по дну. Положите нарезанное мясо в миску с маслом, покройте луком и морковью, немного посолите и посыпьте специями.
- Для следующего слоя бигоса положите капусту в медленноварку и накройте черносливом. В небольшой емкости соедините и перемешайте томатную пасту с водой. Залейте содержимое мультиварки смесью и установите режим тушения.
- Готовьте вигас в медленноварке примерно 1 час в указанном режиме. За пять минут до окончания программы промойте и нарежьте зелень. После звукового сигнала установите режим жарки или выпечки на 10 минут.
- Затем откройте крышку и посыпьте бигос рубленой зеленью. Оставьте бигос под крышкой на 10 минут под крышкой. Затем откройте крышку, выложите бигос из мультиварки на тарелку и подавайте. Подавайте!;