Понедельник , 15 апреля 2024

Бигус в мультиварке

Бигус в мультиварке

Хотите узнать, как приготовить бигас в медленноварке? Этот рецепт поможет вам получить очень вкусное, полезное и питательное блюдо.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 600 грамм капусты;
  • 400 грамм свинины или говядины;
  • 1 большая луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 грамм томатной пасты;
  • 100 мл чистой воды;
  • 1 морковь;
  • Горсть чернослива (не обязательно) около 70 г;
  • Соль, перец, приправы по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Мясо промойте, высушите и нарежьте небольшими кусочками мякоть для мяса и положите в миску. Добавьте к мясу соль, попробуйте чили и перемешайте. Нарежьте свежую капусту и положите в миску. Если капуста старая (жесткая) — ее следует посолить и умертвить руками до образования сока. Молодую капусту слегка приминают и слегка отрывают. Оставьте на несколько минут.
  2. Очистите лук и нарежьте тонкими четвертинками. Очистите морковь и натрите ее на крупной терке или нарежьте тонкими полосками. Вымойте перцы, очистите от семян и нарежьте небольшими полосками.
  3. Влейте 1-2 ст. ложки в медленноварку. Растительное масло и равномерно распределите по дну. Положите нарезанное мясо в миску с маслом, покройте луком и морковью, немного посолите и посыпьте специями.
  4. Для следующего слоя бигоса положите капусту в медленноварку и накройте черносливом. В небольшой емкости соедините и перемешайте томатную пасту с водой. Залейте содержимое мультиварки смесью и установите режим тушения.
  5. Готовьте вигас в медленноварке примерно 1 час в указанном режиме. За пять минут до окончания программы промойте и нарежьте зелень. После звукового сигнала установите режим жарки или выпечки на 10 минут.
  6. Затем откройте крышку и посыпьте бигос рубленой зеленью. Оставьте бигос под крышкой на 10 минут под крышкой. Затем откройте крышку, выложите бигос из мультиварки на тарелку и подавайте. Подавайте!;

��Бигус из свежей капусты в мультиварке.

Смотрите также

Куриные растрепки

Это один из самых часто используемых рецептов на кухне каждый день. Сочные, пряные, тающие во …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *