Второе

Котлеты из цветной капусты

Котлеты из цветной капусты

Котлеты из цветной капусты, рецепт которых приведен ниже, идеально подходят для обеда и ужина. Эти вкусные котлеты могут есть даже те, кто не любит цветную капусту.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1 кг цветной капусты;
  • 2 яйца;
  • 70-80 г муки;
  • Несколько веточек укропа и петрушки;
  • Соль, перец и специи по вашему выбору.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Цветную капусту хорошо промойте, просушите и разделите на соцветия — положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите цветную капусту на медленном огне в течение 6 минут. По истечении указанного времени переложите цветную капусту в дуршлаг, чтобы она остыла.
  2. Промойте зелень и нарежьте сухой. Нарежьте цветную капусту на кусочки и положите в миску. Добавьте яйца, рубленую зелень, соль и перец, специи по вкусу и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте муку в капустную смесь и перемешайте до однородности. Поместите 3-4 ст. ложки смеси в кастрюлю. Добавьте растительное масло и нагрейте. Выложите котлеты с цветной капустой в горячее масло (примерно по 2 ст. ложки на каждую).
  4. Готовьте котлеты из цветной капусты до образования румяной корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите котлеты на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Переложите готовые котлеты из капусты на сервировочное блюдо и подавайте горячими. Подавайте!;

Котлеты из цветной капусты видео рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»