Второе
Котлеты из цветной капусты
Котлеты из цветной капусты, рецепт которых приведен ниже, идеально подходят для обеда и ужина. Эти вкусные котлеты могут есть даже те, кто не любит цветную капусту.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 кг цветной капусты;
- 2 яйца;
- 70-80 г муки;
- Несколько веточек укропа и петрушки;
- Соль, перец и специи по вашему выбору.
Рецепт приготовления блюда:
- Цветную капусту хорошо промойте, просушите и разделите на соцветия — положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите цветную капусту на медленном огне в течение 6 минут. По истечении указанного времени переложите цветную капусту в дуршлаг, чтобы она остыла.
- Промойте зелень и нарежьте сухой. Нарежьте цветную капусту на кусочки и положите в миску. Добавьте яйца, рубленую зелень, соль и перец, специи по вкусу и хорошо перемешайте.
- Добавьте муку в капустную смесь и перемешайте до однородности. Поместите 3-4 ст. ложки смеси в кастрюлю. Добавьте растительное масло и нагрейте. Выложите котлеты с цветной капустой в горячее масло (примерно по 2 ст. ложки на каждую).
- Готовьте котлеты из цветной капусты до образования румяной корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите котлеты на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Переложите готовые котлеты из капусты на сервировочное блюдо и подавайте горячими. Подавайте!;