Второе

Телятина с баклажанами в томатном соке

телятина, баклажанами

Телятина, запеченная с баклажанами: уже не придется ломать голову, что приготовить на ужин.

Ингредиенты:

  • телятина 700 г
  • баклажаны 2 шт.
  • лук-порей 1 шт.
  • сок томатный 1 стакан
  • перец чёрный молотый
  • масло растительное
  • приправы
  • соль

Приготовление:

  1. Порезать мясо, обжарить, положить в кастрюльку, налить воду, довести до кипения, убрать пенку. Уменьшить пламя, закрыть крышкой, посолить, готовить часа полтора. Порезать баклажаны на кольца, в случае если громадные, то на полукольца. Затопить , посолить, загрузить минимум на шестьдесят мин..
  2. Слить воду, обжарить баклажаны выложить на тарелку. Порезать лук-порей и репчатый. Обжарить, положить баклажаны, посыпать приправами, солью, налить томатный сок, соевый соус. Достать мясо из бульона, положить к баклажанам, налить чуть-чуть бульона, аккуратно размешать. Тушить телятину с баклажанами под крышкой минут десять.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»