Второе
Телятина с баклажанами в томатном соке
Телятина, запеченная с баклажанами: уже не придется ломать голову, что приготовить на ужин.
Ингредиенты:
- телятина 700 г
- баклажаны 2 шт.
- лук-порей 1 шт.
- сок томатный 1 стакан
- перец чёрный молотый
- масло растительное
- приправы
- соль
Приготовление:
- Порезать мясо, обжарить, положить в кастрюльку, налить воду, довести до кипения, убрать пенку. Уменьшить пламя, закрыть крышкой, посолить, готовить часа полтора. Порезать баклажаны на кольца, в случае если громадные, то на полукольца. Затопить , посолить, загрузить минимум на шестьдесят мин..
- Слить воду, обжарить баклажаны выложить на тарелку. Порезать лук-порей и репчатый. Обжарить, положить баклажаны, посыпать приправами, солью, налить томатный сок, соевый соус. Достать мясо из бульона, положить к баклажанам, налить чуть-чуть бульона, аккуратно размешать. Тушить телятину с баклажанами под крышкой минут десять.