Клубничный тирамису с печеньем
Самый лучший клубничный тирамису. Пошаговый рецепт. Для приготовления самого лучшего клубничного тирамису клубнику хорошо промываем и обсушиваем одноразовым кухонным полотенцем.
Ингредиенты:
- клубника 400 г
- сыр маскарпоне 250 г.
- сливки 35% 200 мл
- сахар 150 г.
- печенье савоярди 20 шт.
Приготовление:
- Взбить маскарпоне и сахар, положить сливки, взбитые до тягучего, густого состояния, опять взбить. Измельчить в блендере клубнику с сахаром. Положить в прямоугольную формочку слой бисквитного печенья, залить 1/2 смеси клубники с сахаром. Распределить равномерно 1/2 сырно-сливочной массы.
- Положить второй слой бисквитов, вылить другую смесь клубники с сахаром. Выложить сверху другую сырную массу, посредством лопатки разровнять поверхность. Остальные ягоды порезать вдоль на четыре части, выложить кусочками клубники поверхность десерта. Поставить клубничный тирамису для пропитки в холодильник на несколько часов.