Уха из окуня

Уха из окуня

Простое, но вкусное первое блюдо — суп-маринад. Он готовится всего за 30 минут, но при этом не теряет своих вкусовых качеств, а перловка придает ему приятный цвет и аромат.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • Окунь 700-800 грамм;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • Щепотка черного перца;
  • 1 ст. ложка сушеного укропа (или небольшой пучок свежего укропа);
  • 1 или 2 лавровых листа;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Тщательно переварите клевер и удалите жабры и глаза. Поместите в кастрюлю и залейте 2,5 литрами воды. Доведите до кипения, снимите пену, добавьте лавровые листья и перец горошком и варите на среднем огне в течение 10 минут.
  2. Процедите бульон и верните на огонь в отдельной кастрюле. Очистите картофель, нарежьте кубиками и добавьте в кипящий бульон; варите 10 мин. Затем добавьте очищенный и нарезанный лук вместе с морковью и готовьте около 15 минут.
  3. Тем временем процедите рыбу и отделите мясо от костей. Верните выбранное мясо в бульон, приправленный овощами, солью и перцем, и варите рыбу в бульоне еще 5 минут. Посыпьте суп укропом, готовьте 1 минуту и снимите с огня. Накройте и дайте ухе завариться в течение 5-10 минут. Разлейте по мискам и подавайте.

Уха из окуня. На утро застывает как холодец.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»