Уха из окуня

Простое, но вкусное первое блюдо — суп-маринад. Он готовится всего за 30 минут, но при этом не теряет своих вкусовых качеств, а перловка придает ему приятный цвет и аромат.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Окунь 700-800 грамм;
- 3 картофелины;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- Щепотка черного перца;
- 1 ст. ложка сушеного укропа (или небольшой пучок свежего укропа);
- 1 или 2 лавровых листа;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Тщательно переварите клевер и удалите жабры и глаза. Поместите в кастрюлю и залейте 2,5 литрами воды. Доведите до кипения, снимите пену, добавьте лавровые листья и перец горошком и варите на среднем огне в течение 10 минут.
- Процедите бульон и верните на огонь в отдельной кастрюле. Очистите картофель, нарежьте кубиками и добавьте в кипящий бульон; варите 10 мин. Затем добавьте очищенный и нарезанный лук вместе с морковью и готовьте около 15 минут.
- Тем временем процедите рыбу и отделите мясо от костей. Верните выбранное мясо в бульон, приправленный овощами, солью и перцем, и варите рыбу в бульоне еще 5 минут. Посыпьте суп укропом, готовьте 1 минуту и снимите с огня. Накройте и дайте ухе завариться в течение 5-10 минут. Разлейте по мискам и подавайте.