Второе
Мусака по-гречески
Если вы хотите узнать, как приготовить мусак по-гречески, этот рецепт вам поможет. Такой нежной и ароматной запеканки с баклажанами вы еще не пробовали.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 3 баклажана;
- 0,5 кг рубленого мяса;
- 3 яйца;
- 1 луковица;
- 20 г твердого сыра;
- Соль, черный перец по вкусу.
Соус Бехамель для мусаки:
- 250 мл молока;
- 50 г твердого сыра;
- 2 ст. л. мука.
- 2 ст. л. Масло;
- Щепотка молотого мускатного ореха.
Рецепт приготовления блюда:
- Заранее приготовьте соус бешамель для греческого мусаки. Рецепт рубрики «Соус». Снимите сотейник с огня и дайте остыть. Тщательно вымойте баклажаны и нарежьте их тонкими пластинами. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.
- Разогрейте несколько ложек растительного масла в сковороде и выложите лук. Обжарьте лук на среднем огне, помешивая, около 2-3 минут. Затем добавьте нарезанное мясо и тщательно перемешайте. Обжаривайте лук около 10 минут, помешивая, на среднем огне.
- Наконец, добавьте соль, перец и специи. Переложите готовое мясо на блюдо с луком, остудите сковороду и просушите ее бумажной салфеткой. Разогрейте духовку до 180°F.
- Смажьте чистый Pan-H. Включите растительное масло и огонь. Выложите пластинки баклажанов на горячую сковороду и обжарьте до румяной корочки с обеих сторон. Выложите половинки жареных яиц в форму для запекания и накройте мясом с луком.
- Влейте соус из баклажанов и бешамель. При необходимости слой баклажанов и фарша можно повторить еще раз. Натрите сыр, посыпьте им слой баклажанов и поставьте формы в предварительно разогретую духовку.
- Мусака по-гречески готовится при указанной температуре около 20 минут. Выньте формы и оставьте остывать, оставив их на месте на 5 минут. Горячую мусаку нарежьте порционными кусками и подавайте к столу горячей. Подавайте!;