Четверг , 29 февраля 2024

Мусака по-гречески

Мусака по-гречески

Если вы хотите узнать, как приготовить мусак по-гречески, этот рецепт вам поможет. Такой нежной и ароматной запеканки с баклажанами вы еще не пробовали.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 3 баклажана;
  • 0,5 кг рубленого мяса;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 20 г твердого сыра;
  • Соль, черный перец по вкусу.

Соус Бехамель для мусаки:

  • 250 мл молока;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 ст. л. мука.
  • 2 ст. л. Масло;
  • Щепотка молотого мускатного ореха.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Заранее приготовьте соус бешамель для греческого мусаки. Рецепт рубрики «Соус». Снимите сотейник с огня и дайте остыть. Тщательно вымойте баклажаны и нарежьте их тонкими пластинами. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.
  2. Разогрейте несколько ложек растительного масла в сковороде и выложите лук. Обжарьте лук на среднем огне, помешивая, около 2-3 минут. Затем добавьте нарезанное мясо и тщательно перемешайте. Обжаривайте лук около 10 минут, помешивая, на среднем огне.
  3. Наконец, добавьте соль, перец и специи. Переложите готовое мясо на блюдо с луком, остудите сковороду и просушите ее бумажной салфеткой. Разогрейте духовку до 180°F.
  4. Смажьте чистый Pan-H. Включите растительное масло и огонь. Выложите пластинки баклажанов на горячую сковороду и обжарьте до румяной корочки с обеих сторон. Выложите половинки жареных яиц в форму для запекания и накройте мясом с луком.
  5. Влейте соус из баклажанов и бешамель. При необходимости слой баклажанов и фарша можно повторить еще раз. Натрите сыр, посыпьте им слой баклажанов и поставьте формы в предварительно разогретую духовку.
  6. Мусака по-гречески готовится при указанной температуре около 20 минут. Выньте формы и оставьте остывать, оставив их на месте на 5 минут. Горячую мусаку нарежьте порционными кусками и подавайте к столу горячей. Подавайте!;

Мусака по-гречески

Смотрите также

Шашлык из рыбы

Удивите своих гостей и закройте шашлык из нежной красной рыбы соевым маринадом с горчицей. Блюдо …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *