Суп с маринованными помидорами
Вкусный ароматный зимний суп с курицей, рисом и маринованными помидорами, обычно нравится тем, кто не любит первые блюда.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 3 литра чистой воды;
- 300-400 грамм курицы;
- 3 картофелины;
- 4 помидорных огурца;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 100 мл маринованных помидоров;
- 50 г риса;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. сливочного, 2 ст. л. растительного масла;
- Небольшой пучок зелени;
- 2 лавровых листа;
- 1 зубчик чеснока;
- Половина чайной ложки сахарина;
- Соль и крупно молотый черный перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте курицу, обдайте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, добавьте лавровые листья, уменьшите огонь до низкого и варите в течение 45 минут.
- Переложите мясо на тарелку, добавьте рис в кипящий подсоленный бульон и варите на медленном огне 20 минут.
- Тем временем очистите и нарежьте картофель и добавьте его в кастрюлю через 10 минут после начала приготовления риса. Очистите лук и морковь, нарежьте лук кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Очистите и нарежьте маринованные помидоры на небольшие кусочки.
- В сковороде растопите смесь сливочного и растительного масла. Обжарьте лук в масляной смеси на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте туда морковь и жарьте еще несколько минут, помешивая лопаткой, до размягчения.
- Добавьте в овощную поджарку маринованные помидоры и обжаривайте овощи еще несколько минут. В конце приправьте солью и перцем и добавьте сахар. Отделите курицу от кости и разберите ее на волокна.
- Добавьте курицу и обжаренные овощи в кипящий бульон с картофелем и рисом. Кипятите на медленном огне в течение 5 мин. Очистите и нарежьте чеснок как можно мельче, добавьте в суп, влейте маринад и доведите до кипения.
- После закипания добавить овощи, соль и перец по вкусу, влить взбитое вилкой яйцо тонкой струйкой (помешивая суп) и снять кастрюлю с огня. Накройте кастрюлю и дайте постоять не менее 15 минут. Разлейте горячий куриный суп с маринованными помидорами по мискам и подавайте к столу. Подавайте!;