Окрошка с редисом на квасе
Окрошка с редиской — это хорошо всем известная и любимая окрошка, в которой твёрдые овощи, такие как огурцы и редис не порезаны на кубики, а натёрты на крупной.
Ингредиенты:
- 1 л хлебного кваса
- 3 головки редиса
- 3 яйца
- 2 клубня картофеля
- 2 огурца
- 3 ст.л. сметаны
- 1 пучок зеленого лука
- соль
Приготовление:
- Сварить и остудить яйца и картофель, нашинковать мелко зеленый лук, растереть в кастрюле с солью, смешать с нарезанными яйцами, редисом, огурцом и картофелем, залить холодным квасом, перемешать.
- Разлить окрошку с редисом на квасе по тарелкам, положить в каждую по столовой ложке сметаны.