Вторник , 7 декабря 2021

Окрошка с редисом на квасе

окрошка, редисом, квасе

Окрошка с редиской — это хорошо всем известная и любимая окрошка, в которой твёрдые овощи, такие как огурцы и редис не порезаны на кубики, а натёрты на крупной.

Ингредиенты:

  • 1 л хлебного кваса
  • 3 головки редиса
  • 3 яйца
  • 2 клубня картофеля
  • 2 огурца
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 пучок зеленого лука
  • соль

Приготовление:

  1. Сварить и остудить яйца и картофель, нашинковать мелко зеленый лук, растереть в кастрюле с солью, смешать с нарезанными яйцами, редисом, огурцом и картофелем, залить холодным квасом, перемешать.
  2. Разлить окрошку с редисом на квасе по тарелкам, положить в каждую по столовой ложке сметаны.

Смотрите также

Зеленый борщ со щавелем по-домашнему

Своим цветом и названием блюдо обязано щавелю, весьма вкусное и нужное блюдо, особенно весной, в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *