Второе
Котлеты по-киевски из фарша
Попробуйте этот вариант приготовления знаменитых котлет по-киевски. Из мясистой мякоти котлеты получаются намного сочнее и мягче.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Вес приблизительно 250-300 гр;
- 1 яйцо;
- 100 гр сливочного масла;
- 5-6 ст. л. Хлебные крекеры;
- Мука — по желанию;
- Небольшой пучок укропа;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Растопленное масло (снятое заранее) растереть с измельченным укропом, добавить немного соли и специй по вкусу и полностью раздавить вилкой.
- Накройте масляную начинку крышкой и поставьте в холодильник на 10-15 минут. Тем временем вымойте и пропустите через мясорубку куриное филе, попробуйте на соль и чили.
- После немного отбейте фарш руками (приподнимите его, а затем резко бросьте в миску — повторите процедуру несколько раз). Благодаря этому фарш получается более нежным и сочным.
- Насыпьте панировочные сухари и муку на разные тарелки. Высыпать в отдельную миску и взболтать вилкой. Налейте в сковороду около 150 мл растительного масла и включите сильный огонь.
- Из куриной норки сформируйте небольшие круглые лепешки и положите в центр 1 ст. ложку. Смажьте маслом с укропом. Накройте фарш с краями котлет маслом, соединив и прижав так, чтобы масло оказалось внутри котлет.
- Обваляйте каждую котлету сначала в муке, затем окуните в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях. Выложите котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом. Уменьшите нагрев до уровня чуть ниже среднего.
- Обжаривайте мясо по-киевски во фритюре около 5-7 минут, пока со всех сторон не образуется золотистая корочка. Готовый продукт перекладывают на тарелку, предварительно накрыв ее салфеткой. Для удаления лишнего жира.
- Подавайте котлеты из фарша по-киевски на стол горячими, желательно с гарниром из картофеля или овощей. Идите и наслаждайтесь едой!;