Котлеты из леща

Это простой рецепт для тех, кто хочет быстро приготовить вкусное блюдо. Котлеты из луциана обладают пикантным вкусом и нежностью.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,5 кг морского леща (филе);
- 1 луковица;
- 100 г белого хлеба;
- 100 г панировочных сухарей;
- 1 морковь;
- 1 яйцо;
- Несколько веточек петрушки и укропа;
- 50 г сливочного масла;
- Соль, перец и специи по вашему выбору.
Рецепт приготовления блюда:
- Вымойте, очистите и выпотрошите луциана, отделите филе от костей и положите в миску. Очистите и нарежьте лук и морковь крупными кусками. Замочите хлеб в 100 мл воды на 5-7 минут.
- Пропустите филе леща через мясорубку вместе с луком и морковью. Наконец, отожмите хлеб от воды и пропустите через мясорубку. Взбейте яйца с кусочками рыбы, добавьте соль и перец и хорошо перемешайте.
- Промойте, высушите и нарежьте укроп и петрушку, половину добавьте в рыбный фарш, а остальное смешайте с маслом. Возьмите несколько кусочков рыбы на ладонь и положите в центр лепешки, смазанной маслом с травами.
- Насыпьте панировочные сухари в миску. Поместите 3-4 ст. ложки смеси в кастрюлю. Растительное масло и нагрейте. Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях и положите на сковороду с горячим маслом.
- Готовьте котлеты из луциана по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Выложите котлеты на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир, и жарьте следующую котлету.
- Подавайте котлеты из филе морского леща к столу горячими. Идите и наслаждайтесь!;