Котлеты из леща

Котлеты из леща

Это простой рецепт для тех, кто хочет быстро приготовить вкусное блюдо. Котлеты из луциана обладают пикантным вкусом и нежностью.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 0,5 кг морского леща (филе);
  • 1 луковица;
  • 100 г белого хлеба;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 1 морковь;
  • 1 яйцо;
  • Несколько веточек петрушки и укропа;
  • 50 г сливочного масла;
  • Соль, перец и специи по вашему выбору.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Вымойте, очистите и выпотрошите луциана, отделите филе от костей и положите в миску. Очистите и нарежьте лук и морковь крупными кусками. Замочите хлеб в 100 мл воды на 5-7 минут.
  2. Пропустите филе леща через мясорубку вместе с луком и морковью. Наконец, отожмите хлеб от воды и пропустите через мясорубку. Взбейте яйца с кусочками рыбы, добавьте соль и перец и хорошо перемешайте.
  3. Промойте, высушите и нарежьте укроп и петрушку, половину добавьте в рыбный фарш, а остальное смешайте с маслом. Возьмите несколько кусочков рыбы на ладонь и положите в центр лепешки, смазанной маслом с травами.
  4. Насыпьте панировочные сухари в миску. Поместите 3-4 ст. ложки смеси в кастрюлю. Растительное масло и нагрейте. Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях и положите на сковороду с горячим маслом.
  5. Готовьте котлеты из луциана по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Выложите котлеты на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир, и жарьте следующую котлету.
  6. Подавайте котлеты из филе морского леща к столу горячими. Идите и наслаждайтесь!;

Котлеты из леща (очень вкусно)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»