Салаты
Пикантный салат «Изюминка» с ананасом и грибами
Это свежие овощи, а также кусочки нежной ветчины и пикантных грибов. Изюминка салата — изюм, который слегка сластит, и сочные кусочки консервированного ананаса. Рецепт салата с курицей и грибами.
Ингредиенты:
- лисички/опята/шампиньоны консервированные 200 г.
- ананасы консервированные 200 г.
- филе куриное 200 г.
- ветчина 200 г.
- орехи грецкие 30 г.
- изюм 30 г.
- перец болгарский красный 1/2 шт.
- перец болгарский зеленый 1/2 шт.
- перец болгарский желтый 1/2 шт.
- майонез
Приготовление:
- Отварное куриное филе порезать в виде соломки. Болгарский перец и ветчину также порезать на узкую соломку. Залить кипятком изюм на 5 мин., позже воду слить. Обсушить его бумажными полотенцами.
- Слить с грибов жидкость. В случае если грибы большие, то порезать их соломкой как остальные продукты. Ананасы порезать, а орехи немного обжарить и порубить на небольшие кусочки. Перемешать все продукты вместе с майонезом. Пикантный салат «Изюминка» с ананасом и грибами готов.