Суббота , 24 февраля 2024

Тушеная капуста с сосисками

Тушеная капуста с сосисками

Приготовить вкусное блюдо для обеда или ужина совсем не сложно. Тушеная капуста с сосисками исчезает со стола быстрее, чем полностью остывает.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1 кг квашеной капусты;
  • 0,5-0,6 кг колбасы;
  • 1 луковица;
  • 100 мл неразбавленной или чистой воды;
  • 50 г утиного жира или сала;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 веточки розмарина (можно заменить приправой по вашему выбору);
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Если утиный жир заменяется смальцем, его необходимо нарезать небольшими кусочками и поместить в кастрюлю на слабом огне. Растопите весь жир с бекона на медленном огне (около 8-10 минут) и переложите голени на отдельную тарелку.
  2. Очистите чеснок и мелко порубите ножом. Очистите лук и нарежьте его тонкими квадратиками. Поместите 3-4 ст. л. в кастрюлю. Растительное масло и нагрейте. Обжарьте лук и чеснок в горячем масле до золотисто-коричневого цвета (2-3 минуты на среднем огне). Затем добавьте в сковороду квашеную капусту и перемешайте.
  3. Еще через минуту добавьте в сковороду с капустой и луком утиный/свиной жир. Периодически помешивая, варите капусту на медленном огне примерно 15-20 минут. Колбаски нарежьте кружочками толщиной не более 1 см, розмарин промойте, отделите от стеблей и мелко нарежьте листья.
  4. Затем залейте капусту горячим бульоном или водой и приправьте солью и перцем. Добавьте сосиски к капусте вместе с розмарином и специями, хорошо перемешайте и накройте крышкой. Готовьте тушеную капусту и сосиски на медленном огне около 30-40 минут, периодически помешивая.
  5. Снимите сковороду с огня и оставьте накрытой на 15-20 минут. Снимите крышку, выложите на тарелку и подавайте. Идите и наслаждайтесь!;

Вкусная ТУШЕНАЯ КАПУСТА С СОСИСКАМИ на сковороде. Удовольствие гарантировано! Рецепт Всегда Вкусно!

Смотрите также

Соленая горбуша

Если вы ищете рецепт маринования горбуши в домашних условиях, то это то, что вам нужно. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *