Второе
Сочная свинина
Этот рецепт покажет вам, как приготовить сочную свинину. Обмакивание в маринад делает его очень вкусным и ароматным. Его также запекают в рукаве, что полезнее, чем жарить.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 кг свинины;
- 0,5 литра воды;
- 2 луковицы;
- 1 лимон;
- 5 зубчиков чеснока;
- 2 ст. ложки сушеного базилика;
- 1 ч.л. молотого черного перца;
- 5 горошин душистого перца;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. соли;
- 2 лавровых листа.
Рецепт приготовления блюда:
- Хорошо промойте мясо в холодной воде и вытрите насухо. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Разрежьте каждый зубчик чеснока пополам и слегка раздавите. Промойте лимоны, отрежьте плодоножки и нарежьте тонкими ломтиками.
- В отдельную емкость налейте оливковое масло, 3 ст. л. воды, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте эту смесь венчиком. Влейте оставшуюся воду понемногу, продолжая взбивать.
- Добавьте в эту воду дольки лимона, специи, лавровый лист, измельченный лук, чеснок и базилик. Добавьте в эту жидкость промытую свинину и маринуйте в течение ночи в холодильнике.
- На следующий день разогрейте духовку до 180°C. Поместите свинину в рукав для запекания и залейте половиной маринада. Плотно завяжите рукав с обеих сторон и заправьте концы под мясо (чтобы оно не подгорело в духовке).
- Поместите свинину в форму для запекания и поставьте в духовку на 45-50 минут. Затем разрежьте рукава и продолжайте готовить свинину без рукавов еще около 10-15 минут при температуре 220 °C .
- Когда свинина приобретет золотисто-коричневый цвет, выньте ее из духовки и дайте остыть в течение 5-10 минут. Нарежьте на порции, подавайте и украсьте по вкусу.