Второе
Вареники с капустой
Даже во время церковного поста вы можете съесть что-нибудь сытное и вкусное. Порадуйте себя и своих близких этим сочным дампиром с тушеной капустой, морковью и луком.
Содержание статьи:
Ингредиенты
Тесто для дамп-ко с капустой:
- 350 г муки;
- 150 мл чистой воды;
- 1 ст. л.
- 1/3 чайной ложки соли.
Верхняя часть пельменей:
- 0,5 кг белокочанной капусты;
- 150 г моркови;
- 1 луковица;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Просейте муку в миску с солью, перемешайте и сделайте углубление в центре. Нагрейте воду до теплой температуры, добавьте растительное масло и перемешайте. Насыпать муку непрерывно с краев и влить теплую жидкость в углубление.
- Плотно заверните его в пленку и положите в холодильник на 1 ч, чтобы тесто не размякло, но и не прилипало к руке. Тем временем приготовьте капустную начинку для постных пирожков.
- Очистите и мелко нарежьте лук, очистите морковь и натрите ее на крупной терке. Очень мелко порубите капусту. Налейте 3 ст. ложки в глубокую сковороду. Выложите растительное масло и лук. Обжаривайте на медленном огне до золотисто-коричневого цвета.
- Затем добавьте в сковороду морковь и обжаривайте овощи в течение нескольких минут до мягкости, помешивая лопаткой. Переложите примерно треть обжаренных овощей в отдельную посуду, налейте в сковороду ложку растительного масла и сложите в нее нашинкованную капусту.
- Тушите и перемешивайте на среднем огне около 10 минут. Затем влейте 50 мл кипящей воды и варите, помешивая, до полного покрытия. Снова влейте 50 мл кипятка и приготовьте капусту, обжаривая ее до испарения жидкости, помешивая лопаткой.
- Таким образом, когда вода остановится, влейте кипяток и готовьте капустную начинку до размягчения в течение 40 минут на слабом огне. Ближе к концу приготовления попробуйте на вкус и добавьте соль и чили.
- Снимите сковороду с огня, накройте крышкой и оставьте остывать как минимум на 15-20 минут. Достаньте из холодильника тесто, освободите его от пленки и раскатайте в тонкий пласт толщиной около 3 мм.
- Из пласта теста вырезать кружки диаметром 6-8 мм. Поместите на половину каждого круга по 1 ч.л. Наполните, накройте свободным тестом и плотно скрепите края. Выложите изделие из теста с начинкой на поверхность, посыпанную мукой.
- Доведите до кипения в кастрюле около 1 литра воды, посолите и добавьте лавровый лист (не обязательно). Доведите рассол до кипения в кастрюле с капустой и варите около 5 минут после закипания.
- Слейте воду из помойного ведра, переложите в тарелку, приправьте растительным маслом, добавьте обжаренное растение и перемешайте. Подавайте, пожалуйста!;