Десерт
Французский пирог с крошкой
Французы весьма обожают выпечку, и это удается им на славу. Их превосходные пироги из фруктов достойны отдельного внимания, исходя из этого стоит приготовить один из таких пирогов с яблоками.
Ингредиенты: для теста:
- мука 140 г.
- сахар 100 г.
- масло сливочное 60 г
- яблоки 3 шт.
- яйца 1 шт.
- молоко 8 чашек
- дрожжи сухие 1 ч.л.
- соль 1 щепотка
для крошки:
- сахар коричневый 70 г
- мука 70 г
- масло сливочное 40 г.
- корица молотая 3 щепотки
Приготовление:
- Основной изюминкой этого пирога есть крошка, которой нужно выделить особенное внимание. Для ее изготовление, надо смешать все сухие ингредиенты и соединить их с растопленным сливочным маслом.
- После этого всю смесь хорошо растереть руками. Отложить крошку в сухую посуду и пока отставить. Яблоки нужно очистить от кожуры и порезать узкими дольками, после этого сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели. Приготовить наливное тесто.
- Для этого нужно взбить мягкое масло с сахаром, после этого ввести яйцо и продолжить взбивать. В просеянную муку добавить соль и разрыхлитель. В муку влить масляную смесь и вымешивая, разбавлять тесто теплым молоком. Подготовить форму для выпечки.
- Смазать ее сливочным маслом. Вылить все тесто в форму и высыпать сверху яблоки. Посыпать крошкой пирог и поставить в духовку на 40 мин., запекать при температуре 180 градусов. Проверить готовность спичкой. Французский пирог с крошкой подать на стол.