Четверг , 28 марта 2024

Французский пирог с крошкой

французский, пирог, крошкой

Французы весьма обожают выпечку, и это удается им на славу. Их превосходные пироги из фруктов достойны отдельного внимания, исходя из этого стоит приготовить один из таких пирогов с яблоками.

Ингредиенты: для теста:

  • мука 140 г.
  • сахар 100 г.
  • масло сливочное 60 г
  • яблоки 3 шт.
  • яйца 1 шт.
  • молоко 8 чашек
  • дрожжи сухие 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка

для крошки:

  • сахар коричневый 70 г
  • мука 70 г
  • масло сливочное 40 г.
  • корица молотая 3 щепотки

Приготовление:

  1. Основной изюминкой этого пирога есть крошка, которой нужно выделить особенное внимание. Для ее изготовление, надо смешать все сухие ингредиенты и соединить их с растопленным сливочным маслом.
  2. После этого всю смесь хорошо растереть руками. Отложить крошку в сухую посуду и пока отставить. Яблоки нужно очистить от кожуры и порезать узкими дольками, после этого сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели. Приготовить наливное тесто.
  3. Для этого нужно взбить мягкое масло с сахаром, после этого ввести яйцо и продолжить взбивать. В просеянную муку добавить соль и разрыхлитель. В муку влить масляную смесь и вымешивая, разбавлять тесто теплым молоком. Подготовить форму для выпечки.
  4. Смазать ее сливочным маслом. Вылить все тесто в форму и высыпать сверху яблоки. Посыпать крошкой пирог и поставить в духовку на 40 мин., запекать при температуре 180 градусов. Проверить готовность спичкой. Французский пирог с крошкой подать на стол.

КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА /ПИРОГ с творогом.

Смотрите также

Крем для бисквитных коржей — рецепты и советы

Крем для бисквитных коржей — это незаменимый ингредиент при приготовлении воздушных и нежных бисквитных тортов. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *