Второе
Шашлык из свинины в духовке
Если на улице идет снег или дождь, но вы хотите приготовить сочный шашлык, следуйте этому рецепту, чтобы приготовить его дома. Шашлык из свинины в духовке получается настолько вкусным, что вы не поверите, что приготовили его дома!
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 кг свинины, предпочтительно шея;
- 3-4 помидора (или 500 г консервированного томатного пюре);
- 2 луковицы;
- Приправы и специи для дегустации барбекю;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Свинину промойте, высушите и нарежьте средними кубиками со стороной около 4 см. Положите измельченное мясо в миску, добавьте приправы, соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте. Перед тем как мариновать свинину, оставьте ее пропитаться солью со специями.
- Доведите до кипения кастрюлю с водой и разрежьте помидоры крест-накрест. Поместите помидоры в кастрюлю с кипящей водой и варите 1-2 минуты. Выньте их из кастрюли и поместите в емкость с холодной водой для охлаждения.
- Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Очистите помидоры от кожицы и положите их в отдельную миску. Разомните мякоть вилкой до состояния пюре. Добавьте кусочки помидоров в миску с мясом и тщательно перемешайте.
- Оставьте свинину мариноваться не менее чем на 1 час. Свиные шашлыки будут намного вкуснее, если дать им промариноваться в холодильнике около 6 часов.
- По истечении указанного времени разогрейте духовку до 200 °C и подготовьте рукава для выпечки. Нанижите мясо и лук на деревянные шампуры (или специальные шампуры для приготовления барбекю дома) и сложите шампуры в рукав для запекания так, чтобы они не лежали друг на друге.
- Запекайте свиные шашлычки в духовке примерно 30-35 минут. Затем выньте блюдо, разрежьте рукава и смажьте поверхность мяса маринадом, чтобы запечь его. Обжаривайте шашлык без рукавов еще 5-10 минут при той же температуре.
- Выньте блюдо и оставьте на несколько минут остывать. Снимите шашлыки с шампуров на тарелку и дайте им нагреться. Подавайте!;