Суббота , 15 июня 2024

Шашлык из свинины в духовке

Шашлык из свинины в духовке

Если на улице идет снег или дождь, но вы хотите приготовить сочный шашлык, следуйте этому рецепту, чтобы приготовить его дома. Шашлык из свинины в духовке получается настолько вкусным, что вы не поверите, что приготовили его дома!

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1 кг свинины, предпочтительно шея;
  • 3-4 помидора (или 500 г консервированного томатного пюре);
  • 2 луковицы;
  • Приправы и специи для дегустации барбекю;
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Свинину промойте, высушите и нарежьте средними кубиками со стороной около 4 см. Положите измельченное мясо в миску, добавьте приправы, соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте. Перед тем как мариновать свинину, оставьте ее пропитаться солью со специями.
  2. Доведите до кипения кастрюлю с водой и разрежьте помидоры крест-накрест. Поместите помидоры в кастрюлю с кипящей водой и варите 1-2 минуты. Выньте их из кастрюли и поместите в емкость с холодной водой для охлаждения.
  3. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Очистите помидоры от кожицы и положите их в отдельную миску. Разомните мякоть вилкой до состояния пюре. Добавьте кусочки помидоров в миску с мясом и тщательно перемешайте.
  4. Оставьте свинину мариноваться не менее чем на 1 час. Свиные шашлыки будут намного вкуснее, если дать им промариноваться в холодильнике около 6 часов.
  5. По истечении указанного времени разогрейте духовку до 200 °C и подготовьте рукава для выпечки. Нанижите мясо и лук на деревянные шампуры (или специальные шампуры для приготовления барбекю дома) и сложите шампуры в рукав для запекания так, чтобы они не лежали друг на друге.
  6. Запекайте свиные шашлычки в духовке примерно 30-35 минут. Затем выньте блюдо, разрежьте рукава и смажьте поверхность мяса маринадом, чтобы запечь его. Обжаривайте шашлык без рукавов еще 5-10 минут при той же температуре.
  7. Выньте блюдо и оставьте на несколько минут остывать. Снимите шашлыки с шампуров на тарелку и дайте им нагреться. Подавайте!;

Идеальный Шашлык в Духовке / Рецепт Шашлыка из Свинины / Barbecue

Смотрите также

Рыбные котлеты с кабачком

Как правило, хозяйки макают белый хлеб в мясную или рыбную нарезку. Когда я прочитала рецепт …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *