Второе
Шашлык из свинины в пиве
Если вам нужен самый вкусный рецепт свиного батона с пивным маринадом, то это то, что вам нужно! Соблюдайте простые шаги и секреты рецепта, чтобы приготовить самое нежное, сочное и ароматное мясо на гриле.
Содержание статьи:
Ингредиенты
1,5 кг свинины:
- 0,5 л темного или светлого пива, по вкусу;
- 4 луковицы;
- Приправы для мяса — по вкусу;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Идеально подходит для приготовления барбекю, обрезков, шейных или лопаточных частей. Мясо вытрите насухо, обсушите и нарежьте крупными одинаковыми кусками.
- Очистите лук — два (можно все четыре, если вы не любите шашлык), натрите луковицы на крупной терке.
- Добавьте к мясу гр, специи (натуральные травы и специи), перец и перемешайте; нарежьте две вторые луковицы крупным кольцом, положите поверх мяса и оставьте на 30 минут под крышкой.
- Через 30 минут влейте пиво, немного перемешайте и уберите миску/кастрюлю с пивом барбекю минимум на 4 часа в холодильник (можно на ночь или даже на день). Важно не солить мясо при мариновании. В противном случае после приготовления барбекю это будет сложно. Пиво может быть как темным, так и светлым.
- Достаньте барбекю с маркировкой из холодильника, посолите и перемешайте. Сразу же после этого нанижите на шампуры курицу (можно чередовать с луком), закрепите шампуры на тлеющих углях и готовьте около 30 минут, постоянно поворачивая шампуры, чтобы мясо равномерно покрывало кожу.
- Подавайте шашлык, пропитанный пивом, горячим на стол. Идите и наслаждайтесь едой!;