Десерт
Легкий десерт из творога с фруктами
Легкий десерт со свежими и консервированными фруктами, не требует теплообработки, база – желе.
Ингредиенты:
- творог 300 г.
- сметана 150 г.
- молоко 100 мл.
- банан 1 шт.
- киви 1 шт.
- сахар 2 ст.л.
- желатин 1 ст.л.
- персик консервированный
Приготовление:
- Творог размять вилкой, добавить сахар и сметану, массу взбить блендером или вручную. Очистить бананы и киви, консервированные персики, порезать кружками, а после этого сегментами. Залить желатин молоком и дать набухнуть, после этого прогреть до растворения, кипятить не требуется. Влить его в творожную массу и перемешать.
- В форму для выпечки выложить слой подготовленных фруктов, залить творожно-желатиновой массой, опять слой фруктов, менять слои до верха формы. Сверху – любой нежирный крем и кокосовая стружка. Охладить легкий десерт из творога с фруктами в холодильнике в течение получаса.
Совет
Консервированные персики можно заменить консервированными же ананасами, жидкость слить.