Утка в мультиварке

Утка в мультиварке

Тушеная утка в медленноварке — идеальное блюдо для особого ужина. Мясо будет очень мягким и сочным, и вы будете приятно удивлены результатом.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1 средняя утка;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. Масло;
  • 1 лавровый лист;
  • Попробуйте соль, специи и черный перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Утку вымыть, высушить и частично разделать, натереть небольшим количеством соли и перца. В медленноварке (режим выпечки) или в кастрюле разогрейте масло и положите в него утку. Обжарьте мясо со всех сторон в течение 2-3 минут (на сильном огне).
  2. Поместите птицу в медленноварку и установите режим выпечки на 20 минут (можно установить на 15 минут, если утка не слишком жирная). Очистите морковь и нарежьте кружочками, кубиками или крупными полосками; очистите лук и нарежьте тонкими четвертинками. Очистите чеснок и нарежьте тонкими дольками.
  3. Добавьте лук, чеснок и лавровый лист в мультиварку вместе с уткой, посолите и поперчите. Если из птицы выделяется немного жира, можно добавить немного бульона или чистой воды. Утка готовится в медленноварке около 1,5 часов в режиме тушения. Если вы любите более жесткое мясо, время приготовления можно уменьшить, если нежное и мягкое — увеличить.
  4. За 30 минут до окончания приготовления откройте крышку мультиварки и положите морковь поверх мяса. После звукового сигнала добавьте специи и приправы по вкусу, перемешайте, накройте крышкой и варите на плите несколько минут. Выложите тушеную утку из мультиварки на тарелку и горячим подайте на стол. Подавайте!;

Утка в Мультиварке — Праздничное Блюдо Без Хлопот!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»