Утка в мультиварке
Тушеная утка в медленноварке — идеальное блюдо для особого ужина. Мясо будет очень мягким и сочным, и вы будете приятно удивлены результатом.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 средняя утка;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. Масло;
- 1 лавровый лист;
- Попробуйте соль, специи и черный перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Утку вымыть, высушить и частично разделать, натереть небольшим количеством соли и перца. В медленноварке (режим выпечки) или в кастрюле разогрейте масло и положите в него утку. Обжарьте мясо со всех сторон в течение 2-3 минут (на сильном огне).
- Поместите птицу в медленноварку и установите режим выпечки на 20 минут (можно установить на 15 минут, если утка не слишком жирная). Очистите морковь и нарежьте кружочками, кубиками или крупными полосками; очистите лук и нарежьте тонкими четвертинками. Очистите чеснок и нарежьте тонкими дольками.
- Добавьте лук, чеснок и лавровый лист в мультиварку вместе с уткой, посолите и поперчите. Если из птицы выделяется немного жира, можно добавить немного бульона или чистой воды. Утка готовится в медленноварке около 1,5 часов в режиме тушения. Если вы любите более жесткое мясо, время приготовления можно уменьшить, если нежное и мягкое — увеличить.
- За 30 минут до окончания приготовления откройте крышку мультиварки и положите морковь поверх мяса. После звукового сигнала добавьте специи и приправы по вкусу, перемешайте, накройте крышкой и варите на плите несколько минут. Выложите тушеную утку из мультиварки на тарелку и горячим подайте на стол. Подавайте!;