Домашнее печенье «Розочки» из творожного теста
Кондитеры разработали целую технологию приготовления, придумали рецепт печенья розочки из творожного теста. Он настолько простой, что готовить творожное печенье розочки можно в домашних условиях.
Ингредиенты:
- творог домашний 250 г.
- маргарин 250 г.
- орехи грецкие 50 г.
- яйца 2 шт.
- мука 2 стакана
- сахар 1 стакан
- сахар ванильный 1 пакетик
- разрыхлитель 1 ч.л.
Приготовление:
- Растереть пшеничную муку с замороженным маргарином, натертым на большой терке. Добавить творог, замесить тесто, оно не должно быть через чур крутым. Поделить массу на две части, поставить в холодильник на два часа. Раздельно взбить два сырых белка с сахаром.
- Охлажденное тесто тонко раскатать в прямоугольник, смазать белковой массой, посыпать очищенными и измельченными грецкими орехами. Свернуть рулетом, смазать желтком со всех сторон, разрезать кусочками толщиной в один-полтора сантиметра. Выложить заготовки для печенья срезом вниз на противень, на расстоянии друг от друга. Печь печенье «Розочки» до готовности при температуре 190 – 200 градусов в течение 25 мин..