Домашнее печенье «Розочки» из творожного теста

домашнее, печенье, розочки, творог

Кондитеры разработали целую технологию приготовления, придумали рецепт печенья розочки из творожного теста. Он настолько простой, что готовить творожное печенье розочки можно в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • творог домашний 250 г.
  • маргарин 250 г.
  • орехи грецкие 50 г.
  • яйца 2 шт.
  • мука 2 стакана
  • сахар 1 стакан
  • сахар ванильный 1 пакетик
  • разрыхлитель 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Растереть пшеничную муку с замороженным маргарином, натертым на большой терке. Добавить творог, замесить тесто, оно не должно быть через чур крутым. Поделить массу на две части, поставить в холодильник на два часа. Раздельно взбить два сырых белка с сахаром.
  2. Охлажденное тесто тонко раскатать в прямоугольник, смазать белковой массой, посыпать очищенными и измельченными грецкими орехами. Свернуть рулетом, смазать желтком со всех сторон, разрезать кусочками толщиной в один-полтора сантиметра. Выложить заготовки для печенья срезом вниз на противень, на расстоянии друг от друга. Печь печенье «Розочки» до готовности при температуре 190 – 200 градусов в течение 25 мин..

ТВОРОЖНЫЕ #РОЗОЧКИ Вкусное Домашнее Печенье к Чаю #Рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»