Второе

Шницель «Нельсон» в сливочном соусе

шницель, нельсон, сливочном

Вряд ли узнаваемый адмирал Нельсон имел какое-то отношение к этому блюду, наверное наименование придумал предприимчивый повар, поклонник английского флотоводца, сам захотевший остаться малоизвестным.

Ингредиенты:

  • фарш мясной 500 г.
  • сливки 300-400 г
  • сыр твёрдый 200 г.
  • вино белое сухое 125 мл
  • шницель 6 шт.
  • яйца 2 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • петрушка 1/2 пучка
  • перец чёрный молотый
  • сухари панировочные
  • соль

Приготовление:

  1. Телячьи или свиные шницели отбить. Натереть мясо солью и перцем и выложить в форму для запекания. Мелко порезать репчатый лук и зелень петрушки, добавить к рубленому мясу, вбить яйца, всыпать панировочные сухари. Массу посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
  2. Готовый фарш выложить ровным, узким, слоем на шницели. Смешать сливки с сухим белым вином и полить блюдо. Посыпать тертым жёстким сыром, печь шницель «Нельсон» в сливочном соусе в течение 45 – 50 мин. при температуре 200 градусов.

Совет

На гарнир можно приготовить салат из свежего редиса или тертой редьки с рубленой зеленью укропа, петрушки. Полить соусом от тушения или заправить майонезом по вкусу.

Индейка (курица) в сливочном соусе. Индейка рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»