Второе
Фриттата
Классический рецепт приготовления итальянской фритты. Это омлет, дополненный спелыми помидорами, беконом и тертым пармезаном.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 100 г бекона/грудинки;
- 5 помидоров черри (или 1 большой помидор);
- 1 луковица;
- 30 г пармезана;
- Соль, перец, специи по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, бекон нарезать небольшими кубиками. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарьте лук до мягкости.
- Выложите бекон на сковороду и обжарьте до золотистой корочки с луком около 5 минут. Вымойте и нарежьте помидоры тонкими полукольцами (черри можно разрезать пополам) и добавьте к бекону и луку.
- Жарьте еще 3-4 минуты. Тем временем вбейте яйца в миску и взбейте вилкой/венчиком с солью, перцем и специями. Равномерно распределите бекон, лук и помидоры по сковороде и залейте яичной смесью.
- Обжаривайте на среднем огне около 1 минуты. Натрите сыр и посыпьте им фрукты. Немного уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте еще 5 минут. Переложите готовые оладьи на тарелку и подавайте.