Второе

Фриттата

Фриттата

Классический рецепт приготовления итальянской фритты. Это омлет, дополненный спелыми помидорами, беконом и тертым пармезаном.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 100 г бекона/грудинки;
  • 5 помидоров черри (или 1 большой помидор);
  • 1 луковица;
  • 30 г пармезана;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, бекон нарезать небольшими кубиками. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарьте лук до мягкости.
  2. Выложите бекон на сковороду и обжарьте до золотистой корочки с луком около 5 минут. Вымойте и нарежьте помидоры тонкими полукольцами (черри можно разрезать пополам) и добавьте к бекону и луку.
  3. Жарьте еще 3-4 минуты. Тем временем вбейте яйца в миску и взбейте вилкой/венчиком с солью, перцем и специями. Равномерно распределите бекон, лук и помидоры по сковороде и залейте яичной смесью.
  4. Обжаривайте на среднем огне около 1 минуты. Натрите сыр и посыпьте им фрукты. Немного уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте еще 5 минут. Переложите готовые оладьи на тарелку и подавайте.

Итальянская Фриттата. Рецепт без духовки. Знаменитый завтрак просто и быстро!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»