Второе
Гороховая каша с мясом
С помощью этого простого рецепта вы сможете приготовить вкусный и сытный обед или ужин для всей семьи. Курица получается очень нежной, а гороховая каша — пикантной.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,5 кг куриной грудки;
- 300 г гороха;
- 1 помидор;
- 1 большая луковица;
- 1 зеленый перец;
- 1 морковь;
- 2 ст. л. томатной пасты (или кетчупа);
- 2 зубчика чеснока;
- Свежий или сушеный базилик — по вкусу;
- Несколько веточек петрушки (для гарнира);
- 1 ст. л. сухого куриного бульона или приправы для курицы — по желанию;
- Соль, черный и красный перец по вкусу;
- 2 лавровых листа.
Рецепт приготовления блюда:
- Пропустите горох через сито, хорошо промойте под проточной водой и переберите руками. Поместите промытый горох в кастрюлю, залейте большим количеством холодной воды и оставьте при комнатной температуре на 8-10 часов.
- По истечении указанного времени слейте воду, залейте горох примерно 1 литром воды и доведите до кипения на сильном огне. Варите гороховую кашу на медленном огне около 30 минут. Промойте, высушите и нарежьте куриное филе на небольшие кусочки одинакового размера.
- Вымойте перцы, удалите капсулы и семена, а мякоть нарежьте небольшими кусочками. Вымойте помидоры, удалите места крепления плодоножек и срежьте мякоть вместе с кожицей (при необходимости ее можно удалить, предварительно замочив помидоры в кипятке на 1 минуту, а затем быстро охладив). Куб.
- Очистите морковь и натрите ее на крупной терке. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Очистите чеснок и мелко порубите ножом. Нагрейте 50-60 мл салатного масла в сковороде или сотейнике с тяжелым дном, добавьте лук и обжаривайте на среднем огне в течение 2-3 минут до золотисто-коричневого цвета.
- Затем добавьте в сковороду мясо и жарьте на сильном огне, постоянно помешивая и добавляя огонь, около 2 минут. Затем добавьте морковь, перемешайте и жарьте еще 1-2 минуты, затем уменьшите огонь до среднего. Вылейте помидоры, перец и чеснок на овощи и мясо и снова перемешайте.
- Примерно через 2-3 минуты добавьте измельченный свежий или сушеный базилик, сухой бульон или приправу, томатную пасту, лавровые листья и обжаренную курицу с овощами. Посолите и поперчите жаркое по вкусу. Переложите гороховую кашу (сваренную за 30 минут до этого) в кастрюлю над мясом и влейте приготовленный бульон.
- Варите гороховую кашу с мясом и овощами на медленном огне, периодически помешивая ложкой, в течение 45-60 минут. При необходимости в блюдо можно периодически добавлять кипящую воду или растительное масло. Снимите готовую кашу с мясом с плиты, накройте и оставьте на 10-15 минут.
- Снимите крышку и подавайте гороховую кашу с курицей и овощами на тарелке, украсив свежей зеленью. Наслаждайтесь!;