Второе
Голубцы
Кто не любит голубцы? Для многих из нас они связаны с воспоминаниями о детстве или бабушках, которые готовили их для нас. Пусть вас не пугает сложность приготовления — результат того стоит, поверьте мне.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 700 г рубленой говядины;
- 250 г свиного фарша;
- 1 чашка отварного риса;
- 1 яйцо;
- Небольшой пучок петрушки;
- 1 луковица;
- 1 чайная ложка паприки;
- Соль и перец по вкусу;
- 100 г томатной пасты;
- 1 средний кочан капусты;
- 500 г квашеной капусты.
Соус Полетт:
- 425 г томатной пасты;
- 600 г помидоров;
- Половина стакана куриного бульона (можно сделать из суповых кубиков);
- Зубчики чеснока.
- 1 ст. л. коричневого сахара;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Снимите и отложите верхний лист капусты, они не нужны, и промойте головки. Доведите до кипения кастрюлю с водой и замочите капусту в кипятке на 3 минуты, чтобы листья размягчились. Слейте воду и дайте капусте остыть.
- Тщательно перемешайте нарезанное мясо с рисом, яйцом, петрушкой, мелко нарезанным луком, паприкой, специями и томатной пастой.
- Разделите остывшую капусту на листья. На каждый лист заверните мясную начинку и сверните конвертом. Если капуста заканчивается раньше фарша — слепите фрикадельки и обжарьте, а если заканчивается фарш, нарежьте капусту на мелкие кусочки и положите на дно чистой кастрюли. Положите сверху квашеную капусту. Смешайте все ингредиенты для соуса.
- Сложите блюдо таким образом: сверните половину капусты, полейте сверху соусом, снова сверните капусту и полейте оставшимся соусом. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите соус до кипения, уменьшите огонь до среднего и готовьте 2-2,5 часа. Подавать охлажденным и слегка поджаренным.