Второе

Голубцы

Голубцы

Кто не любит голубцы? Для многих из нас они связаны с воспоминаниями о детстве или бабушках, которые готовили их для нас. Пусть вас не пугает сложность приготовления — результат того стоит, поверьте мне.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 700 г рубленой говядины;
  • 250 г свиного фарша;
  • 1 чашка отварного риса;
  • 1 яйцо;
  • Небольшой пучок петрушки;
  • 1 луковица;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 100 г томатной пасты;
  • 1 средний кочан капусты;
  • 500 г квашеной капусты.

Соус Полетт:

  • 425 г томатной пасты;
  • 600 г помидоров;
  • Половина стакана куриного бульона (можно сделать из суповых кубиков);
  • Зубчики чеснока.
  • 1 ст. л. коричневого сахара;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Снимите и отложите верхний лист капусты, они не нужны, и промойте головки. Доведите до кипения кастрюлю с водой и замочите капусту в кипятке на 3 минуты, чтобы листья размягчились. Слейте воду и дайте капусте остыть.
  2. Тщательно перемешайте нарезанное мясо с рисом, яйцом, петрушкой, мелко нарезанным луком, паприкой, специями и томатной пастой.
  3. Разделите остывшую капусту на листья. На каждый лист заверните мясную начинку и сверните конвертом. Если капуста заканчивается раньше фарша — слепите фрикадельки и обжарьте, а если заканчивается фарш, нарежьте капусту на мелкие кусочки и положите на дно чистой кастрюли. Положите сверху квашеную капусту. Смешайте все ингредиенты для соуса.
  4. Сложите блюдо таким образом: сверните половину капусты, полейте сверху соусом, снова сверните капусту и полейте оставшимся соусом. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите соус до кипения, уменьшите огонь до среднего и готовьте 2-2,5 часа. Подавать охлажденным и слегка поджаренным.

Идеальные ГОЛУБЦЫ в томатно-сметанном СОУСЕ. Понравятся ВСЕМ! Быстрый РЕЦЕПТ от Ильи Лазерсона

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»