Десерт

Фахитос по-мексикански с говядиной и лаймом

фахитос, по-мексикански

Фахитос – это одно из самых популярных блюд мексиканской кухни, которая кажется экзотической из-за своей неординарности.

По сути – это микс из разных сортов мяса, особым образом приготовленного, в сочетании с овощами и щедро приправленный острыми и ароматными пряностями и специями.

Ингредиенты:

  • говядина 800 г
  • масло оливковое 30 г.
  • соус соевый 30 г.
  • лайм 1 шт.
  • перец чили молотый 1/2 ч.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • соус томатный
  • зелень

Приготовление:

  1. Взять говядину, порезать брусочками примерно 1 сантиметр. В глубокой миске смешать оливковое масло, измельченный чеснок, соевый соус, острый перец, выдавить сок лайма и посолить.
  2. Добавить мясо, хорошо смешать и послать в холодильник на час или полтора, емкость закрыть пленкой. На сухой разогретой сковородке обжарить до готовности мясо. Переложить мясо на тарелку, поставить рядом томатный соус и добавить зелень. Фахитос по-мексикански с говядиной и лаймом готов.

Совет

Подавать фахитос можно выставив пара видов соуса, тогда любой сам сможет собрать личный фахитос.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»