Десерт
Фахитос по-мексикански с говядиной и лаймом
Фахитос – это одно из самых популярных блюд мексиканской кухни, которая кажется экзотической из-за своей неординарности.
По сути – это микс из разных сортов мяса, особым образом приготовленного, в сочетании с овощами и щедро приправленный острыми и ароматными пряностями и специями.
Ингредиенты:
- говядина 800 г
- масло оливковое 30 г.
- соус соевый 30 г.
- лайм 1 шт.
- перец чили молотый 1/2 ч.л.
- чеснок 2 зубчика
- соус томатный
- зелень
Приготовление:
- Взять говядину, порезать брусочками примерно 1 сантиметр. В глубокой миске смешать оливковое масло, измельченный чеснок, соевый соус, острый перец, выдавить сок лайма и посолить.
- Добавить мясо, хорошо смешать и послать в холодильник на час или полтора, емкость закрыть пленкой. На сухой разогретой сковородке обжарить до готовности мясо. Переложить мясо на тарелку, поставить рядом томатный соус и добавить зелень. Фахитос по-мексикански с говядиной и лаймом готов.
Совет
Подавать фахитос можно выставив пара видов соуса, тогда любой сам сможет собрать личный фахитос.