Салаты
Салат «Сытный» с рисом и кальмарами
Кальмары и грибы в этом рецепте хорошо дополняют друг друга.
Ингредиенты:
- шампиньоны 300 г.
- яйца 3 шт.
- кальмары 2 шт.
- морковь 1 шт.
- рис 1/2 стакана
- кукуруза консервированная 1 банка
- лук репчатый 1 головка
- масло сливочное
- майонез
Приготовление:
- Тушки кальмаров хорошо очистить, поскрести щеткой, промыть, отварить в подсоленной воде в течение двух минут. Нарезать соломкой, обжарить на растительном масле одну минуту. Отварить куриные яйца и рис. Измельчить репчатый лук и морковь, обжарить совместно на сливочном масле.
- Раздельно обжарить шампиньоны, кроме этого на сливочном масле. Собрать послойно: кальмары, размятый куриный белок, отваренный рис, консервированную кукурузу без жидкости, морковно-луковую обжарку, грибы. Все слои салата «Сытный» промазать майонезом. Верх украсить раскрошенным желтком, зеленью укропа.