Второе
Кальмары в сметанном соусе
Согласно этому рецепту, сметанный соус дает очень нежные кальмары. Это идеальный вариант для особых ужинов или легких праздничных столов.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,5 кг кальмаров, размороженных;
- 150 г сметаны 15-20%.
- 1 луковица;
- 2 ст. л. муки;
- Несколько веточек укропа;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- При необходимости разморозьте кальмара, очистите его от пленки и хрящевой пластины и нарежьте тонкими кругляшками. Налейте 50 мл растительного масла в кастрюлю и нагрейте.
- Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Обжарьте лук на среднем огне, периодически помешивая, в течение 3-5 минут до прозрачности. Добавьте муку в сковороду и быстро перемешайте.
- Добавьте кальмары, сметану, соль и перец по вкусу. Готовьте кальмары в сметанном соусе до кипения, периодически помешивая, около 4 минут. Промойте и порубите укроп, добавьте в готовое блюдо, хорошо перемешайте и снимите сковороду с огня.
- Подавайте кальмары в сметане на тарелке. Идите и наслаждайтесь!;