Второе

Кальмары в сметанном соусе

Кальмары в сметанном соусе

Согласно этому рецепту, сметанный соус дает очень нежные кальмары. Это идеальный вариант для особых ужинов или легких праздничных столов.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 0,5 кг кальмаров, размороженных;
  • 150 г сметаны 15-20%.
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. муки;
  • Несколько веточек укропа;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. При необходимости разморозьте кальмара, очистите его от пленки и хрящевой пластины и нарежьте тонкими кругляшками. Налейте 50 мл растительного масла в кастрюлю и нагрейте.
  2. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Обжарьте лук на среднем огне, периодически помешивая, в течение 3-5 минут до прозрачности. Добавьте муку в сковороду и быстро перемешайте.
  3. Добавьте кальмары, сметану, соль и перец по вкусу. Готовьте кальмары в сметанном соусе до кипения, периодически помешивая, около 4 минут. Промойте и порубите укроп, добавьте в готовое блюдо, хорошо перемешайте и снимите сковороду с огня.
  4. Подавайте кальмары в сметане на тарелке. Идите и наслаждайтесь!;

Кальмары в сметанном соусе Очень вкусный рецепт на ужин

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»