Десерт

Ласковая панна котта с вишневым желе

ласковая, панна, котта, вишня

Панна котта с вишневым желе. Очень популярный десерт. Нежный, ароматный. И очень сытный. Вместо вишни можно использовать любую ягоду, по вкусу.

Ингредиенты:

для панна котты:

  • сливки 33–35% 500 мл
  • сахар 100 г.
  • желатин 10 г.
  • ваниль 1 палочка

для желе:

  • вишня 300 г.
  • сахар 50 г.
  • желатин 10 г.

Приготовление:

  1. В половину стакана всыпать желатин, перемешать, дать постоять. Влить в сотейник сливки, всыпать сахар, перемешать, добавить семена ванили, нагреть практически до кипения, но не кипятить, влить желатин, перемешать, убрать с плиты, дать остыть. Заполнить составом креманки приблизительно до половины объема или чуть меньше, убрать на 5 часов в холодильник.
  2. Подготовить для вишневого желе желатин, нагреть вишню, сахар и стакан воды до кипения, проварить минут пять, процедить, перемешать с раствором желатина, дать остыть, вылить на застывшие хорошо сливки. Панна котту с вишневым желе перед подачей к столу убрать на 4 часа в холодильник для застывания.

Желе из сметаны и сока. Рецепт

Молочное желе. Панна котта по-нашему. Дома вкусно необыкновенно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»