Салаты

Броский овощной салат-желе

броский, овощной

В первый раз заметив это блюдо, вы, точно, решите, что перед вами десерт. Но вы весьма удивитесь, выяснив, что это салат-желе.

Да, да – это броский витаминный салат, залитый желе, благодаря которому он держит форму. Салат-желе, поставленный на торжественный стол в виде рулета, поразит всех собравшихся!

Ингредиенты:

  • картофель 350 г.
  • горошек зеленый 200 г.
  • морковь 200 г.
  • ветчина 200 г.
  • яблоки 100 г.
  • яйца 5 шт.
  • перец чёрный молотый
  • сок лимонный
  • соль

для соуса:

  • бульон овощной 200 мл
  • желатин 20 г.
  • майонез 6 ст. л.
  • сметана 3 ст. л.
  • горчица 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Картофель, морковь и горошек отварить до готовности, очистить и нарезать кубиками (за исключением горошка). Ветчину мелко нарезать, яблоки очистить, мелко порезать и сбрызнуть соком лимона.
  2. Сложить все подготовленные ингредиенты в миску и хорошо все перемешать. Яйца отварить, охладить, очистить и отложить для предстоящего применения.
  3. Для соуса: майонез перемешать со сметаной и горчицей, посолить и поперчить смесь по вкусу. Желатин замочить в овощном бульоне и дать ему всецело раствориться. Влить бульон в соус и хорошо перемешать, дать смеси остыть и залить им подготовленный салат.
  4. Форму (лучше прямоугольную) застелить пленкой так, чтобы края свисали. На дно формы выложить ровным слоем половину салата, распределить сверху подготовленные целые яйца и закрыть их оставшимся салатом.
  5. Накрыть броский овощной салат-желе свисающей пленкой и убрать форму в холодильник на 8 часов до полного застывания. Застывшее желе бережно переложить на сервировочное блюдо и украсить самостоятельно.

Совет

Вместо замороженного можно взять консервированный горошек, с которого нужно слить жидкость и добавить (при желании) в соус. Для украшения готового блюда подойдут полосочки сладкого перца и листочки свежей зелени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»