Броский овощной салат-желе

В первый раз заметив это блюдо, вы, точно, решите, что перед вами десерт. Но вы весьма удивитесь, выяснив, что это салат-желе.
Да, да – это броский витаминный салат, залитый желе, благодаря которому он держит форму. Салат-желе, поставленный на торжественный стол в виде рулета, поразит всех собравшихся!
Ингредиенты:
- картофель 350 г.
 - горошек зеленый 200 г.
 - морковь 200 г.
 - ветчина 200 г.
 - яблоки 100 г.
 - яйца 5 шт.
 - перец чёрный молотый
 - сок лимонный
 - соль
 
для соуса:
- бульон овощной 200 мл
 - желатин 20 г.
 - майонез 6 ст. л.
 - сметана 3 ст. л.
 - горчица 1 ст. л.
 
Приготовление:
- Картофель, морковь и горошек отварить до готовности, очистить и нарезать кубиками (за исключением горошка). Ветчину мелко нарезать, яблоки очистить, мелко порезать и сбрызнуть соком лимона.
 - Сложить все подготовленные ингредиенты в миску и хорошо все перемешать. Яйца отварить, охладить, очистить и отложить для предстоящего применения.
 - Для соуса: майонез перемешать со сметаной и горчицей, посолить и поперчить смесь по вкусу. Желатин замочить в овощном бульоне и дать ему всецело раствориться. Влить бульон в соус и хорошо перемешать, дать смеси остыть и залить им подготовленный салат.
 - Форму (лучше прямоугольную) застелить пленкой так, чтобы края свисали. На дно формы выложить ровным слоем половину салата, распределить сверху подготовленные целые яйца и закрыть их оставшимся салатом.
 - Накрыть броский овощной салат-желе свисающей пленкой и убрать форму в холодильник на 8 часов до полного застывания. Застывшее желе бережно переложить на сервировочное блюдо и украсить самостоятельно.
 
Совет
Вместо замороженного можно взять консервированный горошек, с которого нужно слить жидкость и добавить (при желании) в соус. Для украшения готового блюда подойдут полосочки сладкого перца и листочки свежей зелени.
				
					





