Десерт
Уникальный творожный десерт без выпечки
Двухслойное блюдо, не требует выпекания. Весьма интересно смотрится на торжественном столе, желе можно украсить ягодами контрастного цвета.
Ингредиенты:
- творог 500 г.
- сметана 10% 400 г
- желатин 40 г.
- сахар 4 стакана
- молоко 2 стакана
- какао 2 ст.л.
- ванилин
Приготовление:
- Желатин из пакетика залить молоком, загрузить для набухания на час или полтора. После этого смесь прогреть на негромком огне, помешивать, продукт должен всецело раствориться. Добавить сахар, ванилин, перемешать и остудить до комнатной температуры.
- Протереть через сито или посредством блендера нежирный творог, консистенция продукта будет пастообразной. В желатиновую смесь добавить нежирную сметану, все перемешать с творогом. Взятую массу поделить на две равные части. В одну добавить какао-порошок, перемешать до однородного состояния.
- В форму для десерта налить яркий слой, поставить в холодильник или в морозилку на 15 – 20 минут. На застывший первый слой вылить чёрную массу, опять поставить в мороз для застывания. При подаче уникальный творожный десерт без выпечки разрезать на порционные куски, украсить ягодами, фруктами или тертым чёрным шоколадом.