Суббота , 20 апреля 2024

Десертное суфле из ягод со сгущенкой

десертное, суфле, ягод

Нежное, пышное суфле из ягод со сгущенным молоком придется по вкусу любому сладкоежке. А наполнителем могут быть разные ягоды или фрукты.

Ингредиенты:

  • молоко сгущенное 150 г.
  • ягоды 2 стакана
  • вода 1 стакан
  • сахар 1/2 стакана
  • желатин 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Ягоды перебрать, переложить в кастрюлю, влить полстакана воды, дать прокипеть. Желатин затопить в соответствии с инструкцией на упаковке. Размягченные ягоды протереть через сито всыпать сахар, хорошо перемешать.
  2. Желатин распустить на водяной бане, смешать с пюре из ягод, дать полностью остыть. Взбить в миксере на малых оборотах в много устойчивую пену. Добавить тоненькой струйкой сгущенку, хорошо взбить, разложить десертное суфле из ягод по формочкам, убрать на мороз для полного застывания.

Торт суфле с малиной

Смотрите также

Крем для блинов

 Блины — это одно из самых популярных и любимых блюд русской кухни. Их традиционно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *