Десерт
Замороженные бананы в шоколадной глазури
На замороженный банан тёплый шоколад хорошо ложится и моментально застывает в красивую корочку глазури. Можно лишь обмакнуть часть банана. Теперь нужно снова отправить наши эскимо в морозилку не менее чем на полчаса.
Ингредиенты:
- шоколад неприятный 230-290 г
- бананы 4 шт.
- конфетти
- орехи
Приготовление:
- Почистить бананы, обрезать 2,5-3 см деланного выводы края, насадить полученные цилиндры плодов на палочки. Противень маленького размера или разделочную доску застелить пергаментом, переложить «эскимо» из бананов, загрузить (можно на три часа) на ночь в морозильнике.
- Растопить (удобнее на водяной бане или в микроволновке) шоколад, опустить в него бананы так, чтобы они равномерно оделись в шоколадную шубу. Сразу обвалять замороженные бананы в смеси разноцветного конфетти и обжаренных дробленых орехов.