Выпечка
Желейный торт-десерт «Мозаика»
Таковой десерт особенно актуален в жаркую летнюю пору. Его ласковая прохлада и броский вкус понравятся и детям и взрослым.
Ингредиенты:
- сметана/сливки 1 л
- вода 800 г
- печенье 200 г.
- пудра сахарная 150 г.
- желе оранжевое 1 упаковка
- желе зеленое 1 упаковка
- желе красное 1 упаковка
- желе желтое 1 упаковка
- апельсин 1 шт.
- банан 1 шт.
- киви 1 шт.
- шоколад/сливки 30%
Приготовление:
- Приготовить желе, сократив количество воды, указанное в инструкции на упаковке, в два раза. Так в случае если в инструкции указанно 400мл воды, применять нужно лишь 200-220мл, чтобы застывшее желе можно было порезать кубиками, а вкус его был более насыщенным.
- Растворить поочередно все желе залив их в прямоугольные формы для застывания. Подготовить фрукты, порезав их кубиками, лучше применять мягкие фрукты, такие как персик, банан, киви и цитрусовые. Печенье покрошить на кусочки. Желе нарезать кубиками. Сметану или сливки охладить. Желатин замочить в молоке. Набухший желатин растворить на паровой бане, при постоянном помешивании.
- Сметану взбить с сахарной пудрой и влить, в пышную массу, немного остывший желатин. Глубокую миску в форме полусферы застелить пищевой пленкой. Всыпать в нее фрукты, печенье и цветные кристаллики желе.
- Залить сметанным кремом, перемешать и поставить в холодильник. Застывший десерт накрыть широким блюдом и перевернуть. Снять миску, пищевую пленку и украсить желейный торт-десерт «Мозаика», на свое усмотрение, кусочками фруктов, взбитыми сливками или тертым шоколадом.