Выпечка

Желейный торт-десерт «Мозаика»

желейный, торт-десерт, пищевой, киви

Таковой десерт особенно актуален в жаркую летнюю пору. Его ласковая прохлада и броский вкус понравятся и детям и взрослым.

Ингредиенты:

  • сметана/сливки 1 л
  • вода 800 г
  • печенье 200 г.
  • пудра сахарная 150 г.
  • желе оранжевое 1 упаковка
  • желе зеленое 1 упаковка
  • желе красное 1 упаковка
  • желе желтое 1 упаковка
  • апельсин 1 шт.
  • банан 1 шт.
  • киви 1 шт.
  • шоколад/сливки 30%

Приготовление:

  1. Приготовить желе, сократив количество воды, указанное в инструкции на упаковке, в два раза. Так в случае если в инструкции указанно 400мл воды, применять нужно лишь 200-220мл, чтобы застывшее желе можно было порезать кубиками, а вкус его был более насыщенным.
  2. Растворить поочередно все желе залив их в прямоугольные формы для застывания. Подготовить фрукты, порезав их кубиками, лучше применять мягкие фрукты, такие как персик, банан, киви и цитрусовые. Печенье покрошить на кусочки. Желе нарезать кубиками. Сметану или сливки охладить. Желатин замочить в молоке. Набухший желатин растворить на паровой бане, при постоянном помешивании.
  3. Сметану взбить с сахарной пудрой и влить, в пышную массу, немного остывший желатин. Глубокую миску в форме полусферы застелить пищевой пленкой. Всыпать в нее фрукты, печенье и цветные кристаллики желе.
  4. Залить сметанным кремом, перемешать и поставить в холодильник. Застывший десерт накрыть широким блюдом и перевернуть. Снять миску, пищевую пленку и украсить желейный торт-десерт «Мозаика», на свое усмотрение, кусочками фруктов, взбитыми сливками или тертым шоколадом.

Творожный десерт бланманже. Curd dessert blancmange.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»