Выпечка

Желейный торт-десерт «Мозаика»

желейный, торт-десерт, пищевой, киви

Таковой десерт особенно актуален в жаркую летнюю пору. Его ласковая прохлада и броский вкус понравятся и детям и взрослым.

Ингредиенты:

  • сметана/сливки 1 л
  • вода 800 г
  • печенье 200 г.
  • пудра сахарная 150 г.
  • желе оранжевое 1 упаковка
  • желе зеленое 1 упаковка
  • желе красное 1 упаковка
  • желе желтое 1 упаковка
  • апельсин 1 шт.
  • банан 1 шт.
  • киви 1 шт.
  • шоколад/сливки 30%

Приготовление:

  1. Приготовить желе, сократив количество воды, указанное в инструкции на упаковке, в два раза. Так в случае если в инструкции указанно 400мл воды, применять нужно лишь 200-220мл, чтобы застывшее желе можно было порезать кубиками, а вкус его был более насыщенным.
  2. Растворить поочередно все желе залив их в прямоугольные формы для застывания. Подготовить фрукты, порезав их кубиками, лучше применять мягкие фрукты, такие как персик, банан, киви и цитрусовые. Печенье покрошить на кусочки. Желе нарезать кубиками. Сметану или сливки охладить. Желатин замочить в молоке. Набухший желатин растворить на паровой бане, при постоянном помешивании.
  3. Сметану взбить с сахарной пудрой и влить, в пышную массу, немного остывший желатин. Глубокую миску в форме полусферы застелить пищевой пленкой. Всыпать в нее фрукты, печенье и цветные кристаллики желе.
  4. Залить сметанным кремом, перемешать и поставить в холодильник. Застывший десерт накрыть широким блюдом и перевернуть. Снять миску, пищевую пленку и украсить желейный торт-десерт «Мозаика», на свое усмотрение, кусочками фруктов, взбитыми сливками или тертым шоколадом.

Творожный десерт бланманже. Curd dessert blancmange.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»