Второе
Филе свиное по-французски с картофелем
Способ приготовления блюда «мясо по-французски с картофелем» известен с давних времен… За это время оно существенно изменилось и стало, конечно, только лучше.
Рецепт сумел завоевать удивительный уровень популярности, в результате чего каждый повар прилагал максимальные усилия для привнесения оригинальной нотки.
Ингредиенты:
- филе свиное 1 кг
- сыр 200 г.
- лук репчатый 3-4 головки
- картофель 4 клубня
- помидоры 3 шт.
- масло растительное
- перец чёрный молотый
- майонез
- соль
Приготовление:
- Порционно порезать свиное филе, любой кусок хорошенько отбить, смазать солью.
- Смазать противень растительным маслом и выложить на него подготовленное мясо на маленьком друг от друга расстоянии.
- На мясные кусочки выложить нарезанный полукольцами репчатый лук, смазать его майонезом.
- Поверх луково-майонезного слоя распределить кружки помидоров, какие надо поперчить.
- Сыр натереть на большой терке и 1/2 частью от оказавшегося объема посыпать помидорный слой.
- Помытый и очищенный картофель порезать дольками и посолить, по окончании чего переложить его на противень на свободное между мясом место.
- Запекать филе свиное по-французски с картофелем 1,5 часа при 200 градусах, все время поливая выделяющимся соком (в случае если сока будет выделяться немного, можно влить чуть-чуть кипятка).
- За 20 мин. до готовности картофель и мясо нужно посыпать оставшейся половиной сыра.