Второе

Филе свиное по-французски с картофелем

филе, свиное

Способ приготовления блюда «мясо по-французски с картофелем» известен с давних времен… За это время оно существенно изменилось и стало, конечно, только лучше.

Рецепт сумел завоевать удивительный уровень популярности, в результате чего каждый повар прилагал максимальные усилия для привнесения оригинальной нотки.

Ингредиенты:

  • филе свиное 1 кг
  • сыр 200 г.
  • лук репчатый 3-4 головки
  • картофель 4 клубня
  • помидоры 3 шт.
  • масло растительное
  • перец чёрный молотый
  • майонез
  • соль

Приготовление:

  1. Порционно порезать свиное филе, любой кусок хорошенько отбить, смазать солью.
  2. Смазать противень растительным маслом и выложить на него подготовленное мясо на маленьком друг от друга расстоянии.
  3. На мясные кусочки выложить нарезанный полукольцами репчатый лук, смазать его майонезом.
  4. Поверх луково-майонезного слоя распределить кружки помидоров, какие надо поперчить.
  5. Сыр натереть на большой терке и 1/2 частью от оказавшегося объема посыпать помидорный слой.
  6. Помытый и очищенный картофель порезать дольками и посолить, по окончании чего переложить его на противень на свободное между мясом место.
  7. Запекать филе свиное по-французски с картофелем 1,5 часа при 200 градусах, все время поливая выделяющимся соком (в случае если сока будет выделяться немного, можно влить чуть-чуть кипятка).
  8. За 20 мин. до готовности картофель и мясо нужно посыпать оставшейся половиной сыра.

Мясо по-французски с картошкой в духовке Рецепт как приготовить блюдо пошагово вкусно ужин быстро

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»