Пятница , 19 апреля 2024

Домашний шоколадный торт на кипятке со сметанным кремом

домашний, шоколадный

Совершено простой и легкий тортик для домашнего чаепития, в состав которого входит бисквит, который называют «Шоколад на кипятке», и обыкновенный сметанный крем.

Ингредиенты:

для теста:

  • яйца 2 шт.
  • сахар 2 стакана
  • мука 2 стакана
  • кипяток 1 стакан
  • молоко 1 стакан
  • масло растительное 1/3-1/2 стакана
  • какао-порошок 6 ст.л.
  • разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • сода 1,5 ч.л.

для крема:

  • сметана
  • сахар

Приготовление:

  1. Все продукты для торта не считая кипятка положить в глубокую миску и перемешать. Тесто взбить блендером. Сейчас вскипятить воду и не выключать ее. Влить кипяток к тесту и опять перемешать миксером. Тесто станет жидковатым, по причине того, что сахар растворится от кипятка – так и должно быть.
  2. Противень вымазать маслом и вылить на него тесто. Поставить противень в духовку на 40 минут. Температура – 180 градусов. Пока выпекается бисквит, смешать сметанный крем, перемешав сметану и сахар. Готовый бисквит порезать на кубики. Подходящую миску застелить пленкой.
  3. Кусочки бисквита обмакнуть в крем, дать стечь лишнему крему и выложить слоями в миску. Убрать домашний шоколадный торт на кипятке со сметанным кремом в холодильник на несколько часов, позже застывший торт перевернуть на сервировочное блюдо и снять с него пленку. Украсить торт оставшимся кремом или полить шоколадной глазурью.

Совет

В случае если приготовить бисквит к круглой форме, то окажется классический круглый торт, который останется лишь обмазать со всех сторон кремом.

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ со сметанным кремом (Вьющийся пинчер упрощенный)

Смотрите также

Крем для блинов

 Блины — это одно из самых популярных и любимых блюд русской кухни. Их традиционно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *