Десерт

Домашний шоколадный торт на кипятке со сметанным кремом

домашний, шоколадный

Совершено простой и легкий тортик для домашнего чаепития, в состав которого входит бисквит, который называют «Шоколад на кипятке», и обыкновенный сметанный крем.

Ингредиенты:

для теста:

  • яйца 2 шт.
  • сахар 2 стакана
  • мука 2 стакана
  • кипяток 1 стакан
  • молоко 1 стакан
  • масло растительное 1/3-1/2 стакана
  • какао-порошок 6 ст.л.
  • разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • сода 1,5 ч.л.

для крема:

  • сметана
  • сахар

Приготовление:

  1. Все продукты для торта не считая кипятка положить в глубокую миску и перемешать. Тесто взбить блендером. Сейчас вскипятить воду и не выключать ее. Влить кипяток к тесту и опять перемешать миксером. Тесто станет жидковатым, по причине того, что сахар растворится от кипятка – так и должно быть.
  2. Противень вымазать маслом и вылить на него тесто. Поставить противень в духовку на 40 минут. Температура – 180 градусов. Пока выпекается бисквит, смешать сметанный крем, перемешав сметану и сахар. Готовый бисквит порезать на кубики. Подходящую миску застелить пленкой.
  3. Кусочки бисквита обмакнуть в крем, дать стечь лишнему крему и выложить слоями в миску. Убрать домашний шоколадный торт на кипятке со сметанным кремом в холодильник на несколько часов, позже застывший торт перевернуть на сервировочное блюдо и снять с него пленку. Украсить торт оставшимся кремом или полить шоколадной глазурью.

Совет

В случае если приготовить бисквит к круглой форме, то окажется классический круглый торт, который останется лишь обмазать со всех сторон кремом.

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ со сметанным кремом (Вьющийся пинчер упрощенный)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»