Второе

Паста в томатном соусе

Паста в томатном соусе

Паста в томатном соусе идеально подходит в качестве гарнира к мясным блюдам или как основное блюдо во время поста. Это вкусное блюдо итальянского происхождения, рецепт которого порадует вас своей простотой.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 300 г макарон или спагетти;
  • 350 г свежих помидоров;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Несколько листьев базилика (по желанию);
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Сделайте крестообразный надрез в помидорах и опустите их в кипящую воду на 2 минуты. Поместите помидоры в холодную воду на 1 минуту и очистите от кожуры. Очищенные помидоры нарежьте мелкими кубиками.
  2. Очистите и мелко нарежьте лук, а чеснок раздавите в чеснокодавилке. В сковороде разогрейте 1 — 2 ст. ложки масла. растительное масло и обжарьте лук и чеснок в течение 4-5 минут до золотистого цвета.
  3. Затем добавьте в сковороду помидоры и томатную пасту. Добавьте соль, перец, тимьян и специи по вкусу, перемешайте и накройте крышкой. Уменьшите огонь и дайте соусу кипеть в течение 10 минут.
  4. Тем временем варите макароны в кипящей подсоленной воде около 8 минут (время, указанное на упаковке). Слейте воду из макарон в дуршлаг.
  5. Добавьте макароны в томатный соус и перемешайте. Перемешайте и жарьте в течение 30 минут, затем снимите сковороду с огня. Добавьте порванные листья базилика, перемешайте и накройте крышкой.
  6. Через несколько минут выложите пасту с томатным соусом на тарелку, украсьте по желанию и подавайте.

САМЫЕ вкусные спагетти в томатном соусе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»