Паста в томатном соусе

Паста в томатном соусе идеально подходит в качестве гарнира к мясным блюдам или как основное блюдо во время поста. Это вкусное блюдо итальянского происхождения, рецепт которого порадует вас своей простотой.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 300 г макарон или спагетти;
 - 350 г свежих помидоров;
 - 1 луковица;
 - 1 ст. ложка томатной пасты;
 - 1 ч.л. сушеного тимьяна;
 - 2 зубчика чеснока;
 - Несколько листьев базилика (по желанию);
 - Соль и перец по вкусу.
 
Рецепт приготовления блюда:
- Сделайте крестообразный надрез в помидорах и опустите их в кипящую воду на 2 минуты. Поместите помидоры в холодную воду на 1 минуту и очистите от кожуры. Очищенные помидоры нарежьте мелкими кубиками.
 - Очистите и мелко нарежьте лук, а чеснок раздавите в чеснокодавилке. В сковороде разогрейте 1 — 2 ст. ложки масла. растительное масло и обжарьте лук и чеснок в течение 4-5 минут до золотистого цвета.
 - Затем добавьте в сковороду помидоры и томатную пасту. Добавьте соль, перец, тимьян и специи по вкусу, перемешайте и накройте крышкой. Уменьшите огонь и дайте соусу кипеть в течение 10 минут.
 - Тем временем варите макароны в кипящей подсоленной воде около 8 минут (время, указанное на упаковке). Слейте воду из макарон в дуршлаг.
 - Добавьте макароны в томатный соус и перемешайте. Перемешайте и жарьте в течение 30 минут, затем снимите сковороду с огня. Добавьте порванные листья базилика, перемешайте и накройте крышкой.
 - Через несколько минут выложите пасту с томатным соусом на тарелку, украсьте по желанию и подавайте.
 
				
					





